Image of the day

Ne pas déranger
© Kevin Sawford/Getty Images
En regardant cet adorable bébé phoque gris, vous pourriez être surpris d’apprendre que son nom Latin se traduit par "cochon des mers au nez crocheté". Plus de 110, 000 phoques gris, 35% de la population mondiale, habitent les eaux côtières des îles Britanniques. À l’approche de l’automne, les petits sortent pour leurs premières fois et on peut les voir se pavaner le long des côtes et sur les plages de l’est. Un mois après leur naissance, les petits phoques sont brutalement sevrés, après que leurs mères retournent en mer pour chasser et trouver un nouveau partenaire. Les plus âgés des bébés phoques se rassemblent pour protéger les plus petits dans des groupes que l’on appelle des groupes de sevrage. Au bout de quelques semaines, les petits phoques se débarrassent de leur épaisse fourrure et s’aventure en mer pour apprendre à attraper leurs propres poissons.
Learn more
Make Bing your homepage
Experience beauty every day
Never miss a moment and keep search at your fingertips. Just set Bing as your browser's homepage with a few easy steps!