RMC Sport

Liverpool: pour Klopp, Salah est actuellement le meilleur joueur du monde

Encore très inspiré et buteur ce samedi lors de la 8e journée de Premier League, où Liverpool a écrasé Watford (5-0), Mohamed Salah a été grandement applaudi après la partie par Jürgen Klopp. Pour le technicien des Reds, l'Egyptien est actuellement le meilleur joueur au monde.

A l'heure où les débats autour du futur Ballon d'or s'animent entre les Robert Lewandowski, Karim Benzema et autres Lionel Messi, Jürgen Klopp estime avoir actuellement le meilleur joueur du monde dans son effectif. Après la nouvelle victoire de Liverpool en Premier League ce samedi (5-0), sur le terrain de Watford, l'entraîneur des Reds s'est enflammé pour l'attaquant égyptien.

"Sa performance a été énorme"

Déjà buteur avant la trêve internationale face à Manchester City, Mohamad Salah a poursuivi sa bonne série d'une réalisation merveilleuse, à l'issue d'un festival en solitaire. Il a inscrit au moins un but lors des 8 derniers matchs de Liverpool, toutes compétitions confondues. Il faut remonter à Daniel Sturridge, en février 2014, pour retrouver trace d'une telle réussite pour un joueur des Reds.

"Sa performance a été énorme. Il est le meilleur. Nous le voyons tous. Qui est meilleur que lui en ce moment? Nous n'avons pas à parler de ce que Lionel Messi et Cristiano Ronaldo ont fait pour le football et leur domination. Mais actuellement, il est le meilleur", a estimé Jürgen Klopp après la rencontre, au micro de BT Sport, à propos de Mohamed Salah.

Il faut dire que face à Watford, Mohamed Salah a encore régalé. Dès la 8e minute, d'un sublime extérieur du pied, il a lancé Sadio Mané pour l'ouverture du score. L'attaquant sénégalais en a profité pour inscrire son 100e but en Premier League. Inspiré dans le jeu, Salah a marqué le but de la rencontre, pour le 4-0 (54e). Voilà de quoi justifier pleinement les envies des Reds de prolonger rapidement Mohamed Salah, dont le contrat expire en juin 2023.