Rennes, Bordeaux et Nice dans le dur

Le Stade Rennais s’est incliné ce samedi face au club belge d’Anderlecht, 3-2, et n’a pas su mettre à profit sa supériorité numérique dans la dernière demi-heure. Zeffane et Tell ont marqué pour les Bretons, alors que Milic, Gerkens et Dimata sont les buteurs belges. Dans le même temps, Nice et Bordeaux ont fait match nul respectivement contre Charleroi et l’Union Berlin.

Mené 1-0, les Niçois pensaient revenir de nulle part avec le doublé de Ihsan Sacko (87 et 88e), mais Willems a égalisé en toute fin de match, privant ainsi les hommes de Patrick Vieira de la victoire (2-2). Mario Balotelli n’était pas sur la feuille de match, alors que la recrue niçoise en défense centrale, Christophe Hérelle, était titulaire. Ce fut également très compliqué pour les Girondins de Bordeaux, malmenés par l’Union Berlin (1-1), pensionnaire de deuxième division allemande. Menés dès la 5e minute, les Girondins ont égalisé par Jules Koundé, prolongé récemment.