Paracyclisme : le Breton Dorian Foulon champion du monde de scratch et d’omnium C5

Le Breton Dorian Foulon a décroché ses deuxième et troisième titres dans les championnats du monde de paracyclisme, ce dimanche à Rio de Janeiro (Brésil), en remportant l’épreuve de scratch et d’omnium C5.

Dorian Foulon.
Dorian Foulon. (Photo d’archives Jean-Baptiste Benavent/FF Handisport))

Quelques instants après Alexandre Léauté en C2, Dorian Foulon a été sacré champion du monde de scratch, ce dimanche à Rio de Janeiro (Brésil), dans la catégorie C5.

Le Morbihannais s’est imposé devant l’Autrichien Franz-Josef Lässer et l’Australien Alistair Donohoe.

Il s’agit du deuxième titre mondial pour Dorian Foulon dans ces Mondiaux de paracyclisme après la médaille d’or obtenue sur la poursuite.

Ce résultat lui permet également de décrocher un troisième titre, celui de l’omnium. Avec 146 points, il devance Lässer (138 pts) et le Britannique Blaine Hunt (128 pts).