Passer au contenu

RC Lens

Le 21/04/2024 à 17:10
Ligue 1 : score, résultat, classement... écoutez en direct le match de votre équipe avec France Bleu

Grâce aux commentateurs de votre radio France Bleu, suivez en direct les matches de la Ligue 1, journée par journée, tout au long de la saison 2023-2024. Retrouvez les scores en live, les résultats et le classement du championnat.

Ecoutez les matchs de Ligue 1 en direct sur France Bleu
Clermont-Ferrand
Le 20/04/2024 à 22:56
Ligue 1: le Clermont Foot au fond de la mine après sa défaite à Lens (1-0)

Pris à froid avec un pénalty concédé dès la 2e minute de jeu, le Clermont Foot n'a jamais pu revenir dans un match maîtrisé par le RC Lens. Une nouvelle défaite qui rapproche un peu plus encore le club auvergnat de la Ligue 2, avant de recevoir Reims le week-end prochain au stade Gabriel-Montpied.

Johan Gastien et les Clermontois une fois encore en difficulté sur la pelouse du stade Boellart de Lens.
Lens
Le 20/04/2024 à 17:45
Ligue 1 : Le RC Lens soulagé par une victoire contre Clermont

C'est un Racing Club de Lens en manque de confiance qui s'est imposé face au Clermont Foot 63 à Bollaert pour la 30e journée de Ligue 1à Bollaert. Les Lensois ont su prendre l'avantage en début de partie sur pénalty, et n'ont pas su rassurer en marquant à nouveau (1-0). Le Racing est 6e de Ligue 1.

Angelo Fulgini et le RC Lens s'imposent 1-0 face à Clermont.
Le 14/04/2024 à 09:22

Ecoutez les matches de Ligue 2 en direct sur France Bleu
Metz
Le 12/04/2024 à 17:50
Ligue 1 : Le RC Lens s'embourbe à Metz

Le RC Lens s'est incliné 2-1 face au FC Metz en match d’ouverture de la 29e journée de Ligue 1. Sans victoire depuis quatre matchs, les Lensois font du surplace et n'ont pas su profiter de l'ouverture du score de Florian Sotoca. Le RC Lens reste 6e au classement, les Messins reprennent espoir.

Wesley Saïd titularisé au poste d'avant-centre, n'a que trop peu pesé face à Metz.
Metz
Le 12/04/2024 à 16:25
Ligue 1 : les bijoux de Mikautadze offrent une victoire précieuse au FC Metz contre Lens (2-1)

Le FC Metz s'est offert un succès précieux face à Lens (2-1) en ouverture de la 29e journée de Ligue 1. Cette troisième victoire de la saison à St-Symphorien permet de revenir à hauteur du barragiste.

Deuxième doublé en deux rencontres pour George Mikautadze, l'attaquant du FC Metz
Le 10/04/2024 à 18:25
Ligue 1 : contre Lens, le FC Metz veut refaire le coup du hold-up

Ce vendredi 12 avril, à l'occasion de la 29e journée de la Ligue 1, le mal classé grenat accueille les Sang et Or. Lors du match aller, le FC Metz s'était imposé à Bollaert, un a zéro, malgré une domination outrageante du RC Lens. Coup d'envoi à 21 heures.

Le FC Metz lors de sa victoire à Nantes
Lens
Le 06/04/2024 à 20:59
Ligue 1 : le RC Lens tenu en échec face au Havre (1-1)

Le RC Lens n'y arrive plus. A domicile, contre une formation du Havre en crise, les Sang et Or n'ont pas trouvé la solution pour obtenir mieux que le point du match nul (1-1). Les Lensois avaient pourtant ouvert le score.

Le RC Lens ne trouve pas la faille pour s'imposer face au Havre, 15ème de Ligue avant la rencontre.
Le 05/04/2024 à 10:37
Fier de ... ceux qui font bouger le Nord et le Pas de Calais
Foot en coeur une association qui emmène des jeunes en difficulté vivre des matchs de foot à Lille et Lens.

Depuis 11 ans, ils ont emmené plus de 1500 enfants dans les stades pour supporter un club de foot Lille ou Lens, leur permettre de découvrir l'ambiance, d'embrasser les valeurs du sport et se sentir importants.

Quand le sport et la solidarité marchent main dans la main
Lille
Le 30/03/2024 à 15:36
Le collectif "Rouge Direct" signale un chant à caractère homophobe lors du derby entre Lille et Lens

Un chant homophobe a été entendu lors du derby de Ligue 1 entre Lille et Lens vendredi 29 mars. Le collectif Rouge Direct dénonce la non-réaction de l'arbitre et en appelle à la ministre des Sports.

Le collectif avait déjà dénoncé des manifestations d'homophobie de la part des supporters lillois en septembre et début mars
Villeneuve-d'Ascq
Le 29/03/2024 à 23:50
Ligue 1 : Lille s'impose dans le derby face à Lens

Le Racing Club de Lens est tombé sur un LOSC des grands soirs, qui s'impose 2-1 dans le derby du Nord. Edon Zhegrova s'est offert un doublé et permet à Lille de monter provisoirement sur le podium du championnat après 27 journées.

Edon Zegrova par un doublé, offre la victoire au LOSC dans le derby du Nord !
Le 17/03/2024 à 16:24
Un supporter niçois témoigne après les violences lors du match face à Lens : "Ils étaient déterminés à tout casser"

Samedi soir, en marge du match au stade Bollaert entre le LOSC et l'OGC Nice, des supporters lensois ont été aperçus en train d'attaquer des véhicules de supporters du Gym. Sur place, un Niçois a assisté à une scène de chaos. Il témoigne.

Les vitres de trois mini-vans et une voiture d'un supporter ont été brisées. L'intérieur a été fouillé et volé.
Nice
Le 16/03/2024 à 23:04
Ligue 1 : le Gym brille de nouveau dans le Nord

Nice met fin à sa série noire d’un point lors des cinq derniers matches. Les Niçois s’imposent sur le terrain d’une des équipes en forme du championnat, le RC Lens (1-3).

Le Gym s'impose à Felix Bollaert
Lens
Le 16/03/2024 à 17:30
Ligue 1 : Le RC Lens a offert trop de cadeaux à l'OGC Nice

Le Racing Club de Lens s'est incliné 1-3 à Bollaert face à l'OGC Nice. Les Sang-et-Or ont offert "deux cadeaux et demi" à leur adversaire du jour résumait l'entraîneur lensois Franck Haise en fin de match. Trop d'erreurs pour espérer mieux. Le Racing est 6e avant le derby du Nord le 29 mars.

Elye Wahi au duel mais en retard face à Jean-Claire Todibo.
Nice
Le 16/03/2024 à 06:00
EN DIRECT - Ligue 1 : vivez la rencontre entre l'OGC Nice et le RC Lens sur France Bleu Azur

L'OGC Nice affronte le RC Lens, à Bollaert, ce samedi soir (21h) pour le compte de la 26è journée de Ligue 1. Les Aiglons n'ont plus gagné depuis six matchs toutes compétitions confondues. En cas de défaite, Nice dirait quasiment adieu à la Ligue des Champions.

La dynamique des deux clubs s'est totalement inversée, car à l'aller, en décembre, les Aiglons s'étaient imposés (2-0) face à des Lensois moribonds.
Lens
Le 15/03/2024 à 19:30
Lens : L'entraîneur Franck Haise a pensé faire une pause en fin de saison

Avant le match de la 26ème journée de Ligue 1 et la réception de Nice à 21H ce samedi, Franck Haise s'est confié au micro de France Bleu Nord. Surmené en fin d'année dernière, il a pensé mettre son métier d'entraîneur en pause. Découvrez cet entretien audio en intégralité.

Franck Haise sur le banc lensois
Nice
Le 14/03/2024 à 14:55
OGC Nice : Marcin Bulka souffre d'une fracture du nez mais pourrait jouer à Lens

Victime d'une fracture du nez mercredi sur la pelouse du Parc des Princes après un choc avec son coéquipier Pablo Rosario, le gardien de l'OGC Nice, Marcin Bulka, n'est pas forfait pour le déplacement à Lens samedi. Les examens n'ont pas révélé de déplacement de la cloison nasale.

Le gardien polonais du Gym Marcin Bulka en sang après le choc avec Pablo Rosario au Parc
Lens
Le 09/03/2024 à 20:45
Ligue 1 : Sauvé par Samba, Lens bat 1-0 Brest contre le cours du jeu

Largement dominé en 2èmé période, le RC Lens a réussi à trouver l'ouverture à la 32ème minute. Aguilar a repris de la tête un ballon centré par Pereira Da Costa qui avait touché le poteau droit du but de Bizot. Lens en profite pour prendre la 4ème place provisoire de la Ligue 1.

Grosse intensité entre lensois et brestois
Lyon
Le 03/03/2024 à 20:15
Ligue 1 : un Lens solide et spectaculaire se relance à Lyon 3-0

Lens a pris l'avantage dans ce match de la 24e journée de ligue 1 à la 43e minute grâce au 6e but cette saison en championnat de Sotoca. Wahi a doublé la mise à la 53e minute sur un pénalty sanctionnant une main de Caqueret dans la surface de réparation. Danso a triplé la marque à la 87e.

La joie de Facundo Médina sur la pelouse lyonnaise
Lens
Le 25/02/2024 à 11:31
Ligue 1 : Lens s'effondre dans les arrêts de jeu contre Monaco

Monaco menait à la mi-temps 2-1. Lens a repris espoir en réduisant la marque grâce à Wahi. Saïd a égalisé à la 77ème. Balogun a manqué un penalty 3 minutes plus tard. mais Minamino a donné le but de la victoire en contre dans les arrêts de jeu.

Diouf et les lensois en souffrance contre Monaco
En savoir plus
RC Lens

Le club de football Racing Club de Lens est fondé en janvier 1906 et accède au statut professionnel une première fois entre 1934 et 1969. Après une année hors du professionnalisme pour cause de difficultés financière, le RCL le retrouve dès juillet 1970. Le club compte à son palmarès un championnat de France (1998) et une Coupe de la Ligue (1999). Le RC Lens rencontre à domicile au Stade Bollaert-Delelis.