M. Hussein
    Tanzanie
90+7′ Fin du match
90+7′
90+7′ Merci d'avoir suivi cette rencontre en notre compagnie. Nous vous donnons rendez-vous demain pour suivre en direct sur notre site les affiches de rêve opposant la Côte d'Ivoire au Nigeria (18h) puis l'Egypte au Ghana (21h).
90+7′ Les Lions de l'Atlas, supérieurs dans tous les secteurs n'ont pas forcé leur talent pour prendre la tête du groupe F. Le second match oppose la République Démocratique du Congo à la Zambie.
90+7′ Le Maroc a réussi son entrée en lice dans cette CAN 2023 face à la Tanzanie battue sèchement sur le score de 3-0. Les buteurs se nomment Saïss, Ounahi et En-Nesyri.
90+6′ Ce coup franc d'Adli est prolongé de la tête par Hakimi, la trajectoire n'a été que prolongée en direction de la touche opposée.
90+5′ Tanzanie : Carton jaune pour Hussein ! Il a fauché Harit et provoqué un dernier coup franc dangereux pour le Maroc.
90+4′ Les Lions de l'Atlas poussent pour rajouter un 4eme but dans le temps additionnel. Le centre en bout de course d'Hakimi est trop long, aucun Marocain ne se trouve au second poteau.
90+2′ Maroc : Tir cadré d'Adli ! Il déclenche un missile que Manula ne peut que repousser sur sa droite. El Khannouss a suivi mais il bute sur le gardien tanzanien qui a réalisé une parade exceptionnelle.
90′ Temps additionnel : 6 minutes.
89′ Deux fois coup en moins d'une minute, Chibi a bien contenu les assauts tanzaniens dans son couloir.
87′ Les Lions de l'Atlas, en supériorité numérique et avec le score largement en leur faveur, terminent la rencontre en roue libre. Les remplaçants tels que Boufal ou encore Adli se montrent à leur avantage.
85′ Chibi s'autorise une rare montée offensive. Son centre est repoussé en corner. Celui-ci ne donne rien.
84′ Corner rentrant de Boufal pour Saïss. Le capitaine marocain a été gêné, sortie de but pour Manula.
83′ Boufal sème déjà la zizanie sur l'aile gauche où il se débarrasse de deux défenseurs avant de centrer. El Kaabi s'est envolé pour le retourné acrobatique mais le ballon lui a été enlevé.
81′ En-Nesyri marque l'histoire du Maroc avec au moins un but inscrit lors de quatre CAN différentes.
80′ Maroc : Entree de Sofiane Boufal Sortie de Hakim Ziyech
80′ Maroc : Entree de Amine Harit Sortie de Azzedine Ounahi
80′ Maroc : Entree de Ayoub El Kaabi Sortie de Youssef En-Nesyri
80′ Maroc : But d'En-Nesyri ! Il est sorti donc il célèbre sa réalisation sur le banc de touche. A la limite du hors-jeu, il a victorieusement repris un centre tendu d'Hakimi pour le 3-0.
79′ But refusé à En-Nesyri pour hors-jeu !
78′ Ziyech s'enfonce à droite dans la surface. Or, son centre est contré.
76′ Maroc : But d'Ounahi ! Le joueur de l'OM a laissé parler toute sa classe sur cette action. Il a éliminé un défenseur d'un double crochet avant de solliciter le une-deux avec Adli en point de fixation dans l'axe. Le tir croisé au sol d'Ounahi a fait mouche, il double la mise pour les Lions de l'Atlas.
75′ Hakimi prend de vitesse son adversaire et il subit un tacle que l'arbitre ne sanctionne pas.
74′ Grosse faute d'Amrabat sur M'Mombwa. Celle-ci a toutefois eu lieu loin de la surface marocaine.
71′ Mécontent de céder sa place, Amallah a eu semble-t-il un échange bref à ce sujet avec son sélectionneur au moment de quitter la pelouse.
70′ Maroc : Entree de Bilal El Khannouss. Sortie de Selim Amallah.
70′ Maroc : Entree de Amine Adli Sortie de Abdessamad Ezzalzouli
69′ Tanzanie : Carton rouge Miroshi ! Cela pendait au nez du joueur du Shakhtar, déjà averti et qui avait commis une grosse faute quelques minutes plus tôt. Celle-ci sur l'intenable Ounahi lui coûte cher.
69′ Adel Amrouche a procédé à son troisième coaching. En face, Walid Regragui n'a toujours pas modifié son onze de départ pourtant bien fourni.
68′ Tanzanie : Entree de F. Salum Sortie de Mbwana Ally Samatta
66′ Maroc : Tir non cadré d'Ounahi ! Il a combiné avec Ezzalzouli sur le flanc gauche, l'ailier du Betis l'a retrouvé en retrait. La frappe enroulée du milieu de l'OM passe au-dessus de la lucarne droite.
65′ Depuis plusieurs minutes, les hommes de Walid Regragui ont visiblement volontairement laissé la possession aux Tanzaniens qui ne sont pas dangereux balle au pied.
63′ Pas d'appel à la VAR, Mnoga ne sera pas sanctionné pour ce tacle dangereux. Ezzalzouli se relève et va pouvoir reprendre la rencontre.
62′ Ezzalzouli se tord de douleur au sol après un tacle. L'arbitre n'a pas sifflé faute, cependant dans un second temps il interrompt le match.
60′ Maroc : Carton jaune pour Chibi et M'mombywa ! Les deux joueurs se sont accrochés, ils sont sanctionnés administrativement.
59′ Nouveau centre dangereux de Ziyech que la défense parvient néanmoins à repousser.
58′ La séquence de possession des Taifa Stars dépassant la minute s'achève par une transmission latérale terminant en touche.
56′ Ziyech est passé côté droit. Il s'infiltre dans la surface puis centre en retrait mais c'est imprécis pour Amallah.
55′ Le match a repris, Ounahi a regagné sa place.
54′ Les soigneurs examinent le pied d'Ounahi, ce long arrêt de jeu permet aux acteurs de se réhydrater.
53′ Le jeu est arrêté car Ounahi a subi une énième faute en retard, de Miroshi cette fois.
51′ Maroc : Carton jaune pour Saïss ! En retard, il a bousculé Msuva dans le dos au centre de la pelouse.
49′ Centre d'Ounahi sur lequel se jette En-Nesyri mais il ne peut rabattre le cuir en direction du but.
48′ Ce coup de pied de coin est mal tiré, c'est trop fort. Sortie de but pour Bono.
47′ La Tanzanie obtient un corner, Saïss a dévié une frappe lointaine.
45′ Début de la seconde période ! Le sélectionneur Adel Amrouche a effectué un second coaching avec l'entrée d'Abraham.
45′ Tanzanie : Entree de Morice Michael Abraham. Sortie de M. Yahya.
45′ 2éme période
45+3′ Mi-temps
45+3′
45+3′ Grâce à un coup franc dangereux de Ziyech, c'est le capitaine Saïss qui a débloqué la situation face à des Taifa Stars trop en retard dans les duels et dont le jeu direct ne déstabilise pas les hommes de Walid Regragui.
45+3′ C'est la pause à San-Pédro où le Maroc mène 1-0 contre la Tanzanie. Sans forcer leur talent, les Lions de l'Atlas maîtrisent leur première rencontre de cette CAN 2023.
45′ Temps additionnel : 3 minutes.
44′ Dans la surface, Ziyech tente le dribble de trop au lieu de tirer. Manula finit par se saisir du ballon au sol.
43′ Ounahi régale le public d'un double coup du sombrero avant de centrer. Mais il a été contré par un adversaire.
43′ Faute de Samatta sur Ounahi, les Tanzaniens sont régulièrement en retard, et un ton en-dessous dans ce premier acte.
41′ Tout frais, Msuva est sollicité mais le jeu direct des Taifa Stars ne gêne pas le moins du monde Saïss et Aguerd bien en place.
38′ Maroc : Tir non cadré d'Ezzalzouli ! Parti dans le dos de son vis-à-vis, il contrôle dans la surface où il réalise un double crochet avant de frapper fort. Au-dessus !
37′ Tanzanie : Entree de Simon Happygod Msuva Sortie de Tarryn Allarakhia
36′ Ce corner dangereux n'a pu être smashé suffisamment fort en direction du but de Manula. La défense écarte le danger en deux temps.
35′ Maroc : Tir cadré de Ziyech ! Ounahi le décale à droite et la frappe en première intention du joueur de Galatasaray est détournée en corner par Manula.
34′ Au tour de Samatta de se rendre coupable d'une faute dans un duel aérien avec Amrabat. Les Taifa Stars sont en retard dans tous les duels.
33′ Mao fauche Hakimi par derrière. Déjà averti, le milieu tanzanien n'est pas loin de l'expulsion.
32′ Maroc : Tir non cadré d'En-Nesyri ! Ziyech trouve le Sévillan dont la tête s'envole cependant nettement au-dessus du cadre.
30′ Tanzanie : Carton jaune pour Miroshi ! Son vilain tacle a "découpé" Ounahi qui l'avait effacé côté droit.
29′ Maroc : But de Saïss ! Coup franc direct de Ziyech dont la trajectoire flottante gêne Manula qui repousse dans l'axe. Le capitaine marocain monté aux avant-postes a bien suivi, il n'a plus qu'à pousser le cuir au fond des filets du plat du pied.
28′ Faute d'Hamad sur Ziyech. Coup franc intéressant pour les Lions de l'Atlas.
27′ Débordement d'Ezzalzouli dont le centre a toutefois été contré par un second adversaire venu le contrarier.
26′ Ouverture trop appuyée d'Ounahi pour Hakimi.
24′ On assiste à une entrée en matière douce des Marocains dont la domination s'avère stérile. En-Nesyri a bénéficié d'une grosse occasion qu'il n'a pas réussi à convertir.
23′ C'est l'heure de la pause fraîcheur octroyée aux acteurs.
21′ Tanzanie : Carton jaune pour Mao ! Il a grossièrement fauche Ezzalzouli qui l'avait éliminé en contre-attaque.
20′ Nouveau dribble manqué de Ziyech, la défense des Taifa Stars ne laisse aucun répit aux attaquants nord-africains.
19′ Ziyech réussit son driblle mais il pousse trop loin son ballon pour se trouver en position de centre.
18′ Le jeu des Lions de l'Atlas penche clairement à droite, le côté fort marocain avec Hakimi, Ziyech et Ounahi.
17′ Centre dangereux de Ziyech qui est repoussé d'une tête plongeante.
15′ La température dépasse les 30 degrés, cela explique probablement le pressing timide des hommes de Walid Regragui durant le premier quart d'heure.
13′ Le Maroc s'installe progressivement dans la moitié de terrain adverse mais pour le moment, le bloc tanzanien ne montre pas de faiblesse.
11′ Bon centre de Chibi mais En-Nesyri n'est pas en mesure de couper la trajectoire.
10′ Les Lions de l'atlas semblent prendre l'ascendant et essaient de trouver des décalages dans le camp tanzanien.
8′ Maroc : Tir non cadré d'En-Nesyri ! Long centre pour Ezzalzouli dont la remise de la tête est parfaite mais l'avant-centre du FC Séville place sa reprise à gauche.
7′ Vigilants, Aguerd et Amrabat récupèrent pas mal de ballons sur les longs ballons des Taifa Stars.
6′ On assiste à un round d'observation, les deux nations prennent leurs marques dans cette CAN 2023.
4′ Bono capte sans souci ce corner envoyé au second poteau.
3′ En-Nesyri repousse ce coup franc puis, toujours dans sa surface, il concède le premier corner sur un centre menaçant de Samatta.
3′ Samatta dribble deux Marocains, Amrabat fait faute sur l'aile droite.
2′ Première remontée de balle marocaine côté droit avec Ounahi et Ziyech. Ce dernier se remet sur sa patte gauche mais son centre est contré.
0′ C'est parti à San-Pédro !
0′ 1ere période
Les acteurs ont pénétré la pelouse, place aux hymnes et honneur aux Lions de l'Atlas.
Demi-finaliste de la Coupe du monde 2022, le Maroc fait office de grandissime favori face à la modeste Tanzanie. Walid Regragui aligne un 4-3-3 classique avec sa grade star Hakimi au poste de latéral droit. Bono, considéré comme un des meilleurs gardiens actuels de la planète foot tient également sa place.
Dans l'autre match de la poule F, la RD Congo affrontera la Zambie à partir de 21 heures ce mercredi soir. Un match qui clôturera la première journée de cette phase de poules marquée par plusieurs surprises. Le Maroc va devoir se méfier des Taifas Stars !
Le coup d'envoi de cette rencontre de la poule F de la CAN 2023 sera donné à 18 heures au stade de San-Pédro, en Côte d'Ivoire.
Bonjour et bienvenue à toutes et à tous pour suivre l'entrée en lice dans cette CAN 2023 de l'un des favoris, le Maroc, face à la Tanzanie. Un match qui compte pour le groupe F.

Vos réactions doivent respecter nos CGU.