TERMINÉ

Lyon-Benfica : revivez la qualification de l’OL en demies de la C1

Delphine Cascarino.
Delphine Cascarino. Denis Balibouse / REUTERS

Avec un avantage d’un but obtenu au match aller à Lisbonne (2-1), l’OL féminin doit faire le job face à Benfica, pour obtenir une qualification dans le dernier carré de la Ligue des Champions. Coup d’envoi 18h45 au Groupama Stadium.

Le direct

Mercredi 27 mars

Merci de nous avoir suivis !

L’OL file en demies et il est temps pour nous de clôturer ce live, à bientôt.

C’est terminé, l’OL est en demies ! (4-1, Fin)

Les Lyonnaises. Denis Balibouse / REUTERS

Grâce à Cascarino et Diani, les Lyonnaises filent vers le dernier carré de la Ligue des Champions.

Un dernier but avant la fin ! (4-1, 95e)

CSC d’Amado ! Sur un bon centre vers Diani, la défenseuse a marqué contre son camp.

Diani récompensée ! (3-1, 90e)

L’ex-parisienne scelle la qualification lyonnaise. Sur une belle remise de la tête dans la surface, Diani n’a plus qu’à assurer le plat du pied. 3-1.

Le tir de Becho ! (2-1, 87e)

Entrée en jeu, Becho fait tout pour marquer et elle n’est pas passée loin sur cette frappe.

Le doublé de Cascarino vu depuis l’arrière du but

Majri insiste ! (2-1, 77e)

Sur l’aile droite, la numéro 7 fait un festival avant de frapper à côté.

Cascarino sort sous les applaudissements (76e)

Becho prend la place de la double buteuse.

La frappe au-dessus ! (2-1, 70e)

La bonne passe de Cascarino n’est pas bonifiée par la finition de Horan.

Majri frappe à côté (2-1, 66e)

Sur un coup-franc direct excentré, la numéro 7 n’a pas trouvé le cadre.

Entrée en jeu d’Amel Majri (62e)

Van den Donk laisse sa place à la Française.

La grosse frappe de Cascarino (vidéo)

LE DOUBLE DE CASCARINO ! (2-1, 51e)

Cascarino. Denis Balibouse / REUTERS

Seule en entrée de surface, elle ne s’est pas fait prier pour frapper fort et a fracassé la cage adverse, 2-1, doublé pour la Française.

La vidéo du but égalisateur de Benfica

C’est reparti à Lyon ! (1-1, 45e)

La première période s’est achevée sur deux buts, espérons que la seconde soit aussi animée.

C’est la mi-temps au Groupama Stadium ! (1-1, MT)

Après la belle entame lyonnaise, l’ouverture du score et venue, et l’égalisation des portugaises avec ! 1-1 à la pause.

En vidéo, le but de Delphine Cascarino

Benfica égalise dans la foulée ! (1-1, 45e)

Alidou conclut la belle contre attaque portugaise au bout d’un centre à terre dans la surface. Elle n’avait plus qu’à pousser le ballon, 1-1 !

L’ouverture du score de l’OL ! (1-0, 42e)

Quelle erreur de Pauels ! Le pressing de Le Sommer et Cascarino a eu raison de la garidenne et la buteuse a servi son ailière qui a lobé la défense pour marquer dans le but vide. 1-0, Cascarino.

Encore une occasion manquée ! (0-0, 37e)

Diani réussit un contrôle parfait et sert Le Sommer dans la surface trop juste pour reprendre le ballon, dommage.

Il ne manque plus que la finition ! (0-0, 33e)

Cascarino n’a pas sur terminer son action sur le côté gauche, corner à suivre.

Première occasion pour Benfica (0-0, 26e)

Sur un coup franc excentré, la tête réussie par l’une des Lisboètes n’est pas assez dangereuse pour inquiéter Endler.

En vidéo, le raté de Le Sommer

Début calme à Lyon (0-0, 18e)

Diani. Denis Balibouse / REUTERS

Le rythme qu’essaye d’imposer l’OL ne tient pas et le tempo baisse en même temps que les occasions.

Le raté de Le Sommer ! (0-0, 12e)

Le pressing de Diani est bon, son centre aussi, mais la finition de Le Sommer pêche et elle manque le cadre.

La frappe de Le Sommer (0-0, 6e)

Servie dans la surface, la buteuse tente sa première frappe du pied gauche et trouve les gants de la gardienne.

L’OL à l'attaque (0-0, 3e)

Carpenter. Denis Balibouse / REUTERS

Après trois petites minutes, les Lyonnaises sont déjà dans le camp adverse et s’essayent à des centres.

C’est parti au Groupama Stadium !

Le coup d’envoi est donné, c’est parti pour 90 minutes, sauf imprévu !

Avantage Lyon

Avec un succès pénible acquis à l’aller (2-1), les Gones sont nettement favorites de cette double confrontation. En face d’elles, c’est la première fois que les Lisboètes jouent un deuxième tour de Ligue des Champions féminine, quand l’OL en est octuple vainqueur. Malgré leur belle performance, notamment en première période où elles ont réussi à mener au score, le manque d’expérience s’est fait ressentir quand les Lyonnaises sont passées à la vitesse supérieure. Cascarino et Dabritz ont permis la remontée française. Alors, ce soir il n’y a plus qu’à faire le job, avant de faire le cap sur le dernier carré.

Le onze de Benfica !

Voici les titulaires côté protugais.

La compo des Lyonnaises !

Diani, Cascarino, Le Sommer forment le trio de tête.

Bonjour et bienvenue à tous !

Quand les footballeurs jouent avec leur sélection, c’est l’heure de la Ligue des Champions chez les footballeuses. Lyon reçoit Benfica en quart de finale retour au Groupama Stadium.

Les publications apparaîtront ici

À retenir

Avec un avantage d'un but obtenu au match aller à Lisbonne (2-1), l'OL féminin doit faire le job face à Benfica, pour obtenir une qualification dans le dernier carré de la Ligue des Champions. Coup d'envoi 18h45 au Groupama Stadium.