Le PSG rejoint le FC Fleury 91 en finale de la Coupe de France | OneFootball

Femmes Foot News

·11 March 2024

Le PSG rejoint le FC Fleury 91 en finale de la Coupe de France

Article image:Le PSG rejoint le FC Fleury 91 en finale de la Coupe de France

Le Paris St Germain a dompté le Paris Football Club aux tirs au but après une rencontre folle terminée sur un score de 3-3. Les Parisiennes rejoignent le FC Fleury 91 en finale à Montpellier, le 4 mai prochain.

Le FC Fleury 91 attendait ce dimanche son adversaire en finale au stade de la Mosson le 4 mai. Beaucoup de joueuses du club Essonien (Chloe N’Gazi, Ewelina Kamczyk…) assistaient à cette deuxième demi-finale de Coupe de France entre le Paris FC et le Paris SG car elle était délocalisé dans leur stade Robert Bobin à Bondoufle en raison de l’état catastrophique de la pelouse de Charlety. Elles n’ont pas du être déçues des multiples rebondissements que ce match a procuré.

OneFootball Videos

Privé de Ramona Bachmann, Lieke Martens, Aissatou Tounkara en plus de l’absence de Kolbin Albert (en séléction) et des absences de longue durée (Oriane Jean-Francois, Berglind Björg Þorvaldsdóttir, Paulina Dudek), le PSG va bien mieux commencer la partie que son adversaire. Sur un superbe travail de Marie Antoinette Katoto, Grace Geyoro réalise une madjer pour ouvrir le score après 13 minutes de jeu. Pas en danger dans cette première demi-heure, les joueuses de Gerard Prêcheur vont pourtant concéder un penalty plus que sévère. En effet, l’arbitre siffle une main d’Eva Gaetino dans la surface. Gaëtane Thiney ne manque pas l’occasion et ramène le Paris FC à hauteur. Les deux équipes rentrent dos à dos à la pause. Le PSG va quand même reprendre l’avantage dans cette partie grâce à Tabitha Chawinga.

Mais encore une fois, les rouge et bleu, qui évoluaient en blanc ce dimanche, vont relancer leurs voisines du PFC sur une erreur. Sur un coup franc de Gaetane Thiney repris de la tête par Teninsoun Sissoko se suit une incompréhension entre Sakina Karchaoui et Katarzyna Kiedrzynek. L’internationale française marque contre son camp et laissera dire à son coach après la rencontre au micro de BeIN Sports que ce but encaissé était « un sketch ».

Gerard Prêcheur n’est pas au bout de ses surprises dans cette rencontre car son équipe va très vite se retrouver menée pour la première fois de la rencontre. Sur un corner, Louna Ribadeira surgit au premier poteau et signe son quatrième but de la semaine sur cette pelouse après son triplé face au Havre. Le Paris Saint Germain encaisse un troisième but sur coup de pied arrêté de quoi vraiment mettre la tête sous l’eau à tous les supporters. Ils se disent peut être qu’ils vont rater l’occasion du boulevard laissé par l’élimination du tenant du titre Lyonnais et passer à la trape eux aussi.

Cependant, l’internationale Malawite, Tabitha Chawinga, surgit à la 85ème minute pour signer un doublé et permettre au PSG d’arracher la séance de tirs au but dans la tension. En effet les deux internationales françaises Julie Dufour et Sakina Karchaoui s’accrochent dans le temps additionnel. Les deux joueuses récoltent un carton jaune mais sur la reprise du jeu, la plus jeune se fait justice elle même et tacle violemment Sakina Karchaoui. Julie Dufour récolte un deuxième carton jaune en une minute et rate l’occasion d’offrir sa qualité technique à son club dans la séance des tirs au but. La séance commence par quatre tirs parfaits de Thea Greboval, Sakina Karchaoui, Mathilde Bourdieu et Marie Antoinette Katoto. Le premier raté viendra de l’internationale Française Clara Mateo qui butera sur Katarzyna Kiedrzynek. Le PSG prend donc l’avantage dans cette séance après que Sandy Baltimore continue le 100% de réussite rouge et bleu. Daphné Corboz laisse en vie le PFC avant surement le plus beau tir au but de cette séance. Elisa De Almeida tire en force dans la surface d’Ines Marques et met la pression sur Gaëtane Thiney. La capitaine du PFC échoue elle aussi face à la gardienne Polonaise et permet au PSG de se qualifier pour sa quatrième finale de Coupe de France consécutive. Il défiera le FC Fleury 91 le 4 mai dans une finale inédite au stade de la Mosson de Montpellier.