1. 60′
    Johan Gastien
    Clermont
90+5′ Fin du match
90+4′ Merci de nous avoir suivis !
90+4′ C'est terminé à Saint-Symphorien ! L'avant-dernier bat le dernier grâce à un penalty offert par Pelmard et transformé par Mikautadze. Stériles offensivement ou presque, les visiteurs ont eu deux occasions sur corner, deux munitions foirées par Kyei. Le FC Metz peut toujours rêver de la Ligue 1 la saison prochaine. Les Clermontois seront très probablement à l'échelon inférieur.
90+2′ Metz : Entree de Ibou Sané. Sortie de Georges Mikautadze.
90+2′ Clermont : Tir non cadré de Grejohn Kyei ! Sur corner, Magnin gêne Oukidja qui manque sa sortie. Virginius remise devant le but vide où le remplaçant de Nicholson n'arrive pas à reprendre dans le bon sens !
89′ Il y aura encore 5 minutes à tenir pour les locaux.
88′ L.Camara déséquilibre Cham à gauche de la surface, et coûte un coup-franc dangereux. Cette fois-ci, c'est Bela qui va s'en charger.
88′ Clermont : Entree de Yohann Magnin. Sortie de Habib Ali Keïta.
87′ C.Konaté étend la jambe pour enlever un centre de P.Diallo à Jean-Jacques.
86′ Les hommes de Pascal Gastien poussent de façon brouillonnent.
85′ Oukidja attend que Kyei vienne sur lui pour ramasser le ballon. Les trois points se matérialisent pour les Mosellans.
85′ Metz : Entree de Papa Amadou Diallo. Sortie de Kévin Daniel Guitoun Van Den Kerkhof.
83′ Oukidja sort pour capter un coup-franc trop enlevé de Cham. L'ailier autrichien est bon dans le jeu, bien moins sur les coups de pied arrêtés aujourd'hui.
81′ Renversement catastrophique de Van Den Kerkhof sur Sabaly. Il y a un surnombre à disputer, mais le ballon sort en touche.
80′ Virginius évite le tacle d'Hérelle, mais pousse son ballon en sortie de but.
79′ En pivot, Kyei lance Boutobba sur la droite. L'ancien Niortais est signalé en position illicite.
77′ Metz : Entree de Cheikh Tidiane Sabaly Sortie de Didier Lamkel Zé
76′ Boutobba veut provoquer Udol, mais se prend les pieds dans le tapis.
76′ Clermont : Entree de Jérémie Bela Sortie de Johan Gastien
76′ Kyei manque de soutien. Servi par Boutobba, l'attaquant américain cherche à se défaire de ses trois cerbères, sans réussite.
75′ Intelligemment, les joueurs de Laszlo Boloni font circuler sans prendre de risque.
74′ Van Den Kerkhof pousse son ballon devant Pelmard. Le défenseur revient sur l'ailier et tacle en corner.
72′ Aucune formation ne semble en mesure de marquer dans le jeu aujourd'hui.
72′ Le corner est repoussé sur H.Keïta, qui allonge derrière la défense et trouve Cham sur la droite de la surface. L'attaquant autrichien réussit une remise parfaite, mais Kyei tente une talonnade fantaisiste et nonchalante devant Oukidja. A côté.
70′ Udol ferme la porte à C.O Konaté. Nouveau corner.
69′ Le coup de pied de coin de Cham n'atteint pas le premier poteau.
67′ Le central messin repousse de la tête un centre de Borges. Corner.
67′ Kyei est repris à l'entrée de la surface par un tacle d'Hérelle.
67′ Le staff technique puydômois demande aux joueurs d'évoluer plus haut.
66′ Le public mosellan pousse ses protégés. "Qui ne saute pas n'est pas messin".
64′ Petit numéro de Virginius, qui dribble Atta, Colin et Hérelle, avant de voir Kyei lui passer devant et manquer le ballon.
63′ Les visiteurs vont être obligés de prendre des risques pour espérer égaliser.
62′ Jean-Jacques tente une frappe lourde de la demi-lune. C'est contré, corner.
60′ Clermont : Entree de Alan Virginius. Sortie de J. Allevinah.
60′ Clermont : Entree de Bilal Boutobba. Sortie de Elbasan Rashani.
60′ Clermont : Entree de Grejohn Kyei Sortie de Shamar Amaro Nicholson
60′ Clermont : Carton jaune pour Johan Gastien, coupable d'un tacle glissé trop engagé. Le fils du coach ne décolère pas et l'arbitre doit le calmer.
59′ Constatant l'impuissance de son 11, Pascal Gastien s'apprête à abattre trois cartes.
58′ Clermont : Tir cadré de Cheick Oumar Konaté ! Le Malien se projette sur la droite de la surface et tente une volée en angle fermé. Oukidja est solide en bouchant l'angle.
57′ Colin commence à gratter des secondes avant d'effectuer une remise en jeu.
56′ Les visiteurs ne semblent pas avoir trouvé une solution au vestiaire.
56′ Saint-Symphorien siffle une passe en retrait de Jean-Jacques alors que les Clermontois sont repliés dans leur camp.
54′ Jean-Jacques et Mikautadze pressent Cham et Matsima. Les deux Grenats sont récompensés par un corner.
53′ Clermont : Carton jaune pour Neto Borges, coupable d'une semelle sur Van Den Kerkhof.
51′ Clermont : Tir cadré de M. Cham ! En angle fermé, l'attaquant autrichien exécute une belle bicyclette sur une louche de Gastien. Sans problème pour Oukidja.
50′ Facile, Oukidja s'impose au-dessus de Cham et s'empare d'un centre contré d'H.Keïta.
50′ Lamkel Zé a les mains baladeuses autour de la mâchoire de Cham. Coup-franc sifflé en faveur de l'attaquant autrichien, qui fait des étirements de la bouche dans la foulée.
48′ La pluie fait son apparition.
47′ Clermont : Tir non cadré de J. Allevinah ! Malgré Udol, le Gabonais se retourne après un une-deux avec Cham et tente une frappe croisée d'une vingtaine de mètres. Trop croisée.
46′ Borges manque son contrôle sur une longue ouverture à destination de Van Den Kerkhof. L'ailier algérien veut en profiter pour prendre sa chance, mais Pelmard le reprend d'un tacle efficace.
45′ C'est reparti ! Les Puydômois relancent les hostilités.
45′ 2éme période
45+2′ C'est la pause à Saint-Symphorien. Contre le cours du jeu, Metz mène grâce à un penalty offert par Pelmard et converti par Mikautadze. Clermont semble légèrement supérieur collectivement, mais ne parvient pas à se procurer de situation dangereuse dans le jeu.
45+2′ Mi-temps
45+2′ Oukidja sort capter un centre de Rashani et gagne quelques précieuses secondes au sol.
45+1′ Metz : Tir non cadré de Danley Jean-Jacques ! Décalé aux 25 mètres et dans l'axe par Udol, le milieu haïtien met une mine, mais le ballon rebondit juste avant sa frappe.
45′ Il y aura deux minutes de temps additionnel.
45′ Metz : Tir cadré de Danley Jean-Jacques ! Le Haïtien reprend d'une tête piquée un excellent centre de Van Den Kerkhof. Un peu trop piquée, ce qui permet à M.Diaw de se saisir du ballon sans trop de difficulté.
44′ Clermont : Carton jaune pour Chrislain Iris Aurel Matsima, qui a découpé L.Camara.
43′ Neto Borges cherche Allevinah devant le but. Hérelle enlève le ballon au Gabonais.
43′ Jean-Jacques intercepte une mauvaise passe de Gastien et lance aussitôt Mikautadze. Heureusement pour le fils du coach, Matsima revient chiper le ballon au buteur des Grenats.
41′ Rashani adresse un centre vénéneux dans la boîte. Udol repousse le danger de la tête.
40′ Le jeu va reprendre avec un coup-franc à mi-distance que va frapper Gastien.
39′ Les soigneurs interviennent.
39′ Touché à la cheville, l'ailier gabonais reste au sol.
38′ Metz : Carton jaune pour Danley Jean-Jacques, en retard sur Allevinah.
38′ Entre son banc et la ligne de touche, Pascal Gastien est dubitatif : son équipe joue mieux mais a offert l'ouverture du score à son adversaire direct dans la lutte contre la relégation.
35′ Clermont : Tir cadré de Chrislain Iris Aurel Matsima ! Cham enroule un coup franc au point de penalty. Le défenseur prêté par l'ASM est au bon endroit et décroise un coup de tête canon. Oukidja s'envole sur la droite et sort le ballon en corner.
32′ Metz : Penalty marqué par Georges Mikautadze ! Le "Roi Georges" régale le public d'une petite caresse du droit en plein milieu, après avoir attendu que le portier clermontois se découvre sur la droite.
31′ C'est Mikautadze qui va chercher à concrétiser la sanction.
31′ Penalty sifflé par M.Angoula ! Pelmard veut dégager le ballon et ne voit pas Colin. L'arrière-droit messin tombe dans la surface.
29′ Seulement 33 % de possession pour les Mosellans. Saint-Symphorien s'attendait à davantage lors de la réception du dernier...
28′ Revenu prêter main-forte à sa défense, Lamkel Zé repousse le coup de pied de coin botté par Cham.
26′ Décalé sur la droite de la surface par Cham, Allevinah veut servir Nicholson, mais Matsima est au contre. Corner.
25′ Clermont : Tir non cadré de M. Cham ! Bonne prise d'initiative de l'Autrichien qui décroche, se retourne et tente une frappe de 20 mètres. A côté.
24′ Pelmard et M.Diaw ne se comprennent pas. Van Den Kerkhof pense tirer les marrons du feu, mais le gardien sénégalais rattrape la mauvaise passe de son coéquipier par un tacle.
23′ Les hommes de Laszlo Boloni reprennent un peu de possession.
22′ Clermont : Tir cadré de M. Cham ! Trouvé en appui dans la surface, l'attaquant autrichien se retourne et enchaîne d'une frappe de poussin. Dans les gants d'Oukidja.
19′ Les Grenats veulent lancer un contre, mais Lamkel Zé dose mal sa passe vers Mikautadze.
18′ Premier corner obtenu par le Clermont Foot.
17′ Les visiteurs atteignent les 70% de possession. Considérable pour une lanterne rouge.
14′ Ce sont les joueurs de Pascal Gastien qui mettent le pied sur le ballon depuis l'entame.
11′ Oukidja sort capter un centre de Rashani.
8′ Metz : Tir non cadré de Georges Mikautadze ! L'avant-centre mosellan se saisit d'un centre de Lamkel Zé repoussé dans l'axe et enchaîne d'une volée puissante. De peu au-dessus.
7′ Bousculé par Rashani, Van Den Kerkhof obtient un bon coup-franc sur la droite.
5′ Mory Diaw se fait peur... Nonchalant, le portier sénégalais voit sa relance contrée par Mikautadze. Le Géorgien ne peut en profiter par la suite.
4′ Joli triangle entre Gastien, Cham et Allevinah. Parti dans le dos de la défense, Nicholson ne peut pas bénéficier de l'ouverture trop appuyée par la suite.
2′ Les Puydômois se rassurent en faisant circuler.
0′ C'est parti ! Les Grenats engagent.
0′ 1ere période
Pascal Gastien va tenter de lui résister par un 4-2-3-1 : M.Diaw - Pelmard, Matsima, C.O Konaté, Neto Borges (cap) - Gastien, H.Keita - Allevinah, Cham, Rashani - Nicholson.
Laszlo Boloni aligne un 4-3-3 : Oukidja - Colin, Hérelle, Candé, Udol - Atta, L.Camara, Jean-Jacques - Van Den Kerkhof, Mikautadze, Lamkel Zé.
Bons derniers, les Auvergnats, qui restent sur une cuisante défaite contre l’OM (1-5), n’ont plus le choix s’ils veulent espérer se maintenir.
Requinqués par leur succès à Nantes (2-0), les Lorrains, toujours avant-derniers, peuvent mettre la lanterne rouge à six points.
Bonjour et bienvenue à toutes et à tous pour suivre en direct ce match de la 25e journée de Ligue 1 entre Metz et Clermont, programmé à 15h à Saint-Symphorien.

Vos réactions doivent respecter nos CGU.