Broût-Vernet

Les footballeurs sur courant alternatif

Avec quatre matchs pour quatre victoires, l’entente U15 Gannat-Chantelle-Val de Sioule est première au classement. © Droits réservés

Face à une équipe de Haut-Allier athlétique et qui jouait long, l’équipe fanion de Broût-Vernet a déjoué (1-4). Avec abnégation et l’entrée en jeu de Dylan Goncalves, elle revenait dans la partie sur penalty de Lilian Blardone. Au retour des vestiaires, Farid Hammous s’offrait une belle situation. Haut-d’Allier faisait le dos rond et s’offrait le troisième but sur contre. Matthieu Cabaud et Stelio Charpentier perdaient leurs duels face au gardien. Sur contre Haut-d’Allier prenait le large avant que Matisse Taillandier ne sorte, touché au genou.

Dans un match des mal classés, l’équipe B a su répondre à une belle formation de Hyds venue chercher des points en vue du maintien. Un maintien qu’espère, elle aussi, une équipe B qui a su être patiente pour trouver la faille. Par deux fois, en première période, Maxime Quilleret s’était montré efficace dans ses cages avant d’être décisif, en seconde période, pour stopper un penalty. Hyds pensait être sur un temps fort pour faire basculer la rencontre, mais c’est au final l’AS Val de Sioule qui pressait ses adversaires dans le dernier quart d’heure. Lucas Monat, d’une frappe surpuissante, laissait sans réaction le gardien adverse.

Chez les jeunes, défaite des U11 face à Saligny-Sur-Roudon 4-1, victoire des U13 4-0 face à Creuzier-le-Vieux (2), victoire des U15 face à Domérat 2-0, défaite des U18 face à Allier-Sud-foot 2-1.