Première défaite pour Jacobs, Bruno exclu contre Brüls

Ariel Jacobs, coach de Valenciennes

© DAMIEN MEYER - IMAGEGLOBE

Temps de lecture
Par Belga News

Le Tallec (10e) et Nguette (66e) ont manqué deux énormes occasions pour les hommes d'Ariel Jacobs, qui ont ainsi laissé passer leur chance. Sougou, lui, ne s'est pas fait prier lorsque Angoua, défenseur central de Valenciennes, lui a involontairement servi le ballon par un dégagement de la tête raté (82e). Ce but signifie une dixième rencontre de rang sans victoire pour Valenciennes, lanterne rouge avec 5 points. Le premier sauvé est Lorient, 10 points.

Gianni Bruno, qui avait poussé le gardien Ospina à sortir le grand jeu en première période (35e), a écopé d'un carton rouge à la 58e minute de la rencontre Bastia-Nice. Le jeune attaquant belge s'est rendu coupable d'un geste dangereux sur Pejcinovic: son pied a atteint l'abdomen du défenseur niçois. Heureusement pour Bruno, Bastia menait 1-0 grâce à un but de Squillaci (36e) et a su conserver ce résultat. Christian Brüls s'est montré, comme à son habitude, l'un des Niçois les plus dangereux. L'ailier est passé proche de l'égalisation à deux reprises, mais a d'abord manqué le cadre (63e) puis a buté sur un excellent Landreau (66e). Nice, bloqué à 17 points, recule au septième rang. Bastia, 15 points, est onzième.