BeisswengerD1
Der FSV Waiblingen hat einen Punkt zu Hause behalten im Duell gegen den Tabellenführer. © Ralph Steinemann Pressefoto

Bereits am Donnerstagabend bestritten die ersten Fußball-Landesligisten ihre Spiele vom Osterwochenende. Auch in der Bezirksliga mussten zwei Teams zum Nachholspiel ran.

Landesliga. Die beiden Rems-Murr-Teams, die ihre Spiele bereits am Donnerstagabend unter Flutlicht bestritten, können mit den Ergebnissen durchaus zufrieden sein.

Im Topspiel holte der FSV Waiblingen gegen den Spitzenreiter TSV Heimerdingen einen Punkt. 1:1 endete die Partie, in der der eingewechselte Robin Binder den 0:1-Rückstand aufholte und in der 83. Minute den Punkt für die Hausherren sicherte. Der Favorit aus dem Ditzinger Stadtteil ging schon früh in Führung. Dem spielenden Co-Trainer Pascal Dos Santos Coelho gelang nach bereits acht Spielminuten das 1:0 für die Gäste. Mit der Punkteteilung wie auch in der Hinrunde bleibt der FSV Waiblingen im vorderen Tabellenfeld.

27 Punkte und Platz neun heißt es für den SV Breuningsweiler, der zu Hause mit 2:0 gegen den SV Germania Bietigheim gewann. Noch vor ein paar Wochen kämpfte der SVB im Tabellenkeller, nun zeigt die Formkurve nach drei Siegen in Folge steil nach oben. Neun Minuten dauerte es, da gingen die Hausherren in Führung.

Yannick Moll, der 2021 aus der Jugend der SG Sonnenhof Großaspach nach Breuningsweiler gekommen war, machte sein drittes Saisontor. Kurz vor der Halbzeitpause bekamen die Gastgeber die Chance, ihre Führung auszubauen. Doch Luca Jungbluth vergab den Foulelfmeter in der 44. Minute. Dafür leistete in der zweiten Halbzeit Daniel Kaufmann seinen Beitrag dazu. Er schoss mit dem 2:0 (74.) seinen SV Breuningsweiler zu drei Punkten.

FSV Waiblingen - TSV Heimerdingen 1:1. 0:1 Pascal Dos Santos Coelho (8.), 1:1 Robin Binder (83.).

SV Breuningsweiler - SV Germania Bietigheim 2:0. 1:0 Yannick Moll (9.), 2:0 Daniel Kaufmann (73.).

Frühes Eigentor bringt Unruhe

Bezirksliga. Im Bezirksligaduell schaffte es die Zweite des SV Fellbach nicht, den 5:0-Hinspielerfolg zu wiederholen. Mit 0:2 gab sie sich beim TSV Sulzbach-Laufen geschlagen. Unglücklicherweise startete die Niederlage mit einem Eigentor von Mateo Batnic nach gut einer Viertelstunde. Jannik Obieglo steuerte in der 38. Minute den eigenen Treffer der Hausherren bei. Mit seinem wuchtigen Schuss aus gut 20 Metern sorgte er dafür, dass drei Punkte in Sulzbach-Laufen blieben.

TSV Sulzbach-Laufen - SV Fellbach II 2:0. 1:0 Mateo Batnic (ET 14.), 2:0 Jannik Obieglo (38.).

Im Topspiel holte der FSV Waiblingen gegen den Spitzenreiter TSV Heimerdingen einen Punkt. 1:1 endete die Partie, in der der