Napoli-Juventus (2-1) : les tops et flops de ce beau choc de Serie A

• Le Napoli s'impose 2-1 face à la Juventus.
  • La Vieille Dame vit une période compliquée.
  • Les Azzurri sont à 8 points de la 4ᵉ place.

Le Napoli s'impose 1-0 face à la Juventus
Le Napoli s'impose 1-0 face à la Juventus / Ivan Romano/GettyImages
facebooktwitterreddit

Au bout du bout, le Napoli s'impose 2-1 au Maradona face à la Juventus. Avec des buts de Khvicha Kvaratskhelia et Giacomo Raspadori, les Partenopei prennent 3 points vitaux pour espérer encore jouer la Ligue des champions la saison prochaine. La Vieille Dame aura eu un nombre d'occasions importantes pour marquer plus de buts dans cette rencontre, mais elle aura clairement manqué d'efficacité. La période compliquée se prolonge pour les hommes de Max Allegri : une victoire lors des six dernières journées. Voici les tops et flops 90min de ce choc de Serie A.

Tops

1. Khvicha Kvaratskhelia

Khvicha Kvaratskhelia
9ème but de la saison en Serie A pour Khvicha Kvaratskhelia / Francesco Pecoraro/GettyImages

Quand il est dans une grande soirée, il n'y a pas grand-chose à faire. Dès qu'il touche le ballon, il donne des frissons à la défense de la Juventus. En supplément, il ouvre le score d'une reprise parfaitement fouettée et redonne le sourire au Maradona. 9ᵉ but cette saison en Serie A !

2. Federico Chiesa

Federico Chiesa
Chiesa retrouve le chemin des filets / Francesco Pecoraro/GettyImages

Max Allegri décide d'enfin le mettre à sa place, sur le côté dans un 4-3-3 et il faut peu de minutes pour répondre présent. Frappe croisée qui permet à la Juve d'égaliser. Dans un match où son équipe a beaucoup tenté, il trouve enfin la solution. Ce but va faire un grand bien à "Fede" qui vit une période plus compliquée.

3. Stanislav Lobotka

Stanislav Lobotka, Andrea Cambiaso, Fabio Miretti
Stanislav Lobotka a réalisé un gros match / Francesco Pecoraro/GettyImages

C'est le conducteur de cette équipe. Stanislav Lobotka gère le tempo de ce Napoli et lorsqu'il se met sur son 31, il représente la beauté du football. C'est toujours fascinant de voir à quel point il est difficile, très difficile de prendre le ballon au Slovaque. Les Partenopei passent pour lui afin de respirer, construire : c'est le poumon de cet effectif.

4. Alex Sandro

Alex Sandro
Alex Sandro est devenu le joueur le plus utilisé sous l'ère Allegri / Jonathan Moscrop/GettyImages

C'est rare pour être souligné, mais Alex Sandro a été le meilleur bianconero défensivement. Préféré à Gatti pour débuter la rencontre, le Brésilien aura fait son match en gagnant quasiment l'intégralité de ses duels. Il sauve un ballon sur la ligne en première période et ne laisse pas Politano prendre le dessus dans cette rencontre. La meilleure prestation de l'ex-Porto cette saison.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE LA JUVE, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

feed

Flops

5. L'efficacité de la Juventus

SSC Napoli v Juventus - Serie A TIM
La Juve a tiré 9 fois en première période / MB Media/GettyImages

Pour une fois, la Juventus a créé, mais sans marquer. Face au Napoli, les hommes de Max Allegri se sont créés un nombre d'occasions franches très importantes, mais sans réussir à concrétiser. Vlahovic, Alcaraz ou encore Cambiaso... Il a clairement manqué de précision devant et dans ce type de rencontre, ça ne pardonne pas.