Un bouquet de beaux résultats pour les judokas languidiciens

Les judokas lors de leur cours mardi 26 mars 2024, salle Jo Le Mancq, avec Brigitte Albert et Aurélie Dionne (debout au centre), vice-championne de Bretagne.

En ce début d’année, plusieurs judokas de différentes catégories d’âge du dojo Shin, à Languidic, se sont distingués par leurs beaux résultats. Ainsi, quatre cadets ont participé aux régionaux à Mûr-de-Bretagne : Raphaël Tastard Ropers s’est classé septième et Aurélie Dionne devient vice-championne de Bretagne en -44 kg. Elle se qualifie ainsi pour la phase nationale, qui se déroulera ce samedi 30 mars l’INJ (Institut national de judo) de Paris. Trois minimes sont montés sur le podium départemental : Pierre Le Moing, champion du Morbihan en -73 kg ; Tifenn Evanno et Aziliz Pennaneach se sont classées troisièmes en -48 kg et se sont qualifiées pour la phase régionale qui a eu lieu début février à Concarneau. Pierre s’est classé neuvième au tournoi national d’Orléans. Le junior Noé Launay a terminé troisième au championnat régional junior à Concarneau. Au championnat de France à Terguier (Aisne), en kata sportif, Brigitte Albert et sa partenaire se sont classées quatrièmes et se sont qualifiées pour le championnat d’Europe, en juin, à Sarajevo ! « Nous sommes ravis d’offrir un billet pour les Jeux Olympiques de Paris 2024 à Noé et Pierre », souligne Brigitte, leur entraîneure avec Sébastien Nicolle.