Voir tout

Match amical - Espoirs - Revivez le nul des Bleuets face aux Etats-Unis

Cédric Granel

Mis à jour 25/03/2024 à 22:58 GMT+1

L'équipe de France des moins de 23 ans de Thierry Henry a joué ce lundi au stade Auguste-Bonal de Sochaux son deuxième et dernier match de préparation pour les Jeux Olympiques de Paris 2024 (à suivre sur Eurosport du 26 juillet au 11 août) face à la sélection des Etats-Unis. Les Bleuets ont craqué sur la fin (2-2). Revivez le match EN DIRECT commenté sur Eurosport.fr.

Rayan Cherki en équipe de France Espoirs, le 25 mars 2023.

Crédit: Getty Images

FRANCE U23 2-2 ETATS-UNIS U23

• Merci d'avoir suivi ce match nul 2-2 entre la France et les Etats-Unis. Bonne soirée.
  • La France clotûre par une fausse note son dernier match de préparation avant l'annonce de la liste des 18 joueurs qui iront aux JO.
  • 90e+3 : C'est fini ! Match nul 2-2 entre la France et les Etats-Unis. Un score plutôt logique au vu de la prestation des deux équipes et de l'irrégularité des Tricolores.
  • 90e+2 : Truffert servi à gauche. Il centre en bout de course. Et le ballon est capté par Schulte.
  • 90e : Trois minutes de temps additionnel annoncées.
  • 89e : BUT DES ETATS-UNIS !!! Cowell égalise dans la foulée d'une opportunité de Wahi ! Il se joue de Diakité dans la surface, se met sur son pied droit et frappe ! Le ballon est détourné par Estève et finit au fond des filets.
  • 87e : Le match s'emballe depuis quelques minutes. Et le suspense vient d'être relancé par cette réduction du score.
  • 86e : BUT DES ETATS-UNIS !! 2-1. Yow marque d'une magnifique frappe du droit au premier poteau ! Restes ne peut rien faire.
  • 83e : Cowell prend la place de Morris.
  • 82e : La frappe de peu à côté de McGlynn qui a refermé son pied gauche au dernier moment !
  • 79e : BUT DE LA FRANCE !!! 2-0. Sur une attaque rapide menée par Truffert sur la gauche, Diouf marque d'un tir du gauche à 20 mètres sans contrôle après un relais d'Akliouche !
  • 78e : La parade de Schulte !!! A la suite d'un ballon récupéré par Doué à 20 mètres, il choisit de décaler Wahi sur sa gauche plutôt que de frapper. Le Lensois prend sa chance et tire au premier poteau. Le portier américain s'interpose.
  • 77e : Cherki sort à la suite de cette action. Wahi prend sa place.
  • 76e : Sur un coup franc excentré, Cherki s'appuie sur Kalimuendo pour se réaxer et tenter un intérieur du pied qui passe à côté du deuxième poteau.
  • 75e : Le premier tir cadré de la deuxième période. Et le ballon finit dans les bras de Restes.
  • 74e : Harriel prend la place de Reynolds. Aaronsson remplacé par Yow. Wiley prend la place de Tolkin. McGlynn remplace Busio.
  • 74e : Carton jaune pour Thuram, auteur d'une faute d'anti-jeu.
  • 72e : Kalimuendo hérite d'un ballon heureux sur la droite de la surface. Il tente un tir du gauche sans contrôle. C'est contré.
  • 69e : Bon retour de Diakité pour contrer une frappe du gauche de Bajraktarevic bien lancé sur la droite.
  • 67e : Carton jaune pour Tolkin pour avoir fauché Sildillia qui l'a pris de vitesse.
  • 66e : Corner sortant de Cherki pour la tête de Thuram. Mais il ne trouve pas le cadre.
  • 63e : Thuram entre en jeu et remplacé Koné qui sort, très déçu. Thuram récupère aussi le brassard.
  • 62e : Coup dur pour les Bleuets. Koné est au sol et s'est blessé. Il se touche derrière la cuisse gauche.
  • 59e : Paredes est remplacé par Bajraktarevic. McGuire sort aussi. Gomez entre en jeu.
  • 58e : Carton jaune pour Aaronson pour une faute grossière sur Cherki qui venait de l'éliminer au milieu de terrain.
  • 56e : Beau changement d'aile avec le ballon qui parvient à Truffert. Il centre au premier poteau. C'est repoussé en corner qui ne donne rien.
  • 55e : Deux changements côté franiçais. Odobert cède sa place à Doué. Et Locko est remplacé par Truffert.
  • 54e : Deux frappes coup sur coup pour les Etats-Unis. A chaque fois contrées par un Tricolore bien placé.
  • 52e : Coup franc vite joué des Américains. Et McGuire est tout seul pour réceptionner le ballon dans la surface. Heureusement, sa reprise est non cadrée.
  • 51e : Petite accalmie dans ce début de deuxième période. Cela va permettre aux Français de ses ressaisir après cette reprise difficile.
  • 48e : Encore quelques errances défensives côté tricolore. Pas de conséquence pour l'instant, grâce à la maladresse américaine dans le dernier geste. Mais attention !
  • 47e : Quatre Français sont à l'échauffement. Il s'agit de Truffert, Doué, Wahi et Thuram.
  • 46e : Centre au sol repris au premier poteau par McGuire. A côté.
  • 46e : Début de la deuxième période. Aucun changement durant la pause.
  • 45e+1 : Mi-temps ! 1-0 pour la France grâce à un penalty de Kalimuendo. Un avantage plutôt mérité jusqu'ici.
  • 45e : Une minute de temps additionnel annoncée.
  • 43e : Quelques beaux gestes techniques qui régalent le public.
  • 40e : Long ballon vers Paredes dans la surface. Il manque un peu son contrôle qui l'oblige à s'excentrer un peu. Son tir en angle fermé est contré.
  • 37e : Les Américains ont un peu plus le ballon depuis quelques minutes.
  • 34e : Sur le corner, une frappe molle de 25 mètres finit dans les bras de Restes.
  • 33e : Centre depuis la droite pour la tête de McGuire au premier poteau. Le crâne de Diakité effleure le ballon qui finit en corner.
  • 32e : Quelques beaux mouvements collectifs de la part des Français. Malheureusement, cela ne se termine pas par une frappe.
  • 30e : Locko tente une frappe du gauche à 25 mètres sans contrôle ! Schulte capte le ballon après un rebond.
  • 27e : BUT DE LA FRANCE !! 1-0. Kalimuendo ouvre le score en tirant sur sa droite au sol. Schulte plonge de l'autre côté.
  • 25e : Penalty pour la France !!! Tolkin fait une main dans la surface sur un numéro de Cherki dont la frappe en suivant était passée à côté.
  • 24e : La frappe sèche du gauche à 20 mètres de Diouf !! Sur le poteau de Schulte !!!
  • 21e : Petit numéro de Kalimuendo dans la surface après un service de Cherki. Il passe entre deux défenseurs et frappe au sol du gauche ! Schulte repousse comme il peut !
  • 20e : Les Américains défendent de manière très regroupée. Pas de solution évidente à exploiter pour l'instant.
  • 18e : Patrick Vieira, l'entraîneur de Strasbourg, est présent en tribunes pour assister à cette rencontre.
  • 15e : La France attaque essentiellement sur le côté droit. Avec notamment Cherki qui vient souvent dans cette zone.
  • 12e : Un début de match très animé. Le jeu est assez débridé. Les Français réagissent plutôt bien après les deux premières alertes.
  • 9e : Kalimuendo accélère à droite et centre au deuxième poteau. C'est mis en corner par Busio. Sur celui-ci, Akliouche fait un centre dans les six mètres vers Estève. Schulte est là pour repousser le ballon avec sa main dans les airs.
  • 8e : La parade de Restes !! D'une manchette, il repousse une tête plongeante d'Aaronson sur un nouveau centre depuis la droite !
  • 7e : Quelle occasion pour les Etats-Unis !! Morris se retrouve tout seul à la réception d'un centre de la droite. Mais gêné par Aaronson, il tire au-dessus.
  • 6e : Sortie de balle bien gérée de la part des Bleuets malgré le gros pressing américain. Sans s'affoler et très proprement.
  • 4e : Tolkin accélère sur la gauche et donne à Busio dans l'axe à 20 mètres. Il frappe... au-dessus !
  • 2e : On sent les Français appliqués et déterminés dans leur travail de récupération. Un point important aux yeux de Thierry Henry.
  • 1e : C'est parti ! Les Bleuets donnent l'engagement.
  • On se rapproche du coup d'envoi. Mais avant cela, place aux hymnes. En commençant par celui des Etats-Unis. Puis la Marseillaise.
  • A noter que cette affiche sera celle du match d'ouverture des JO 2024.
  • Rayan Cherki a une belle carte à jouer ce soir. Lui qui n'avait pas été appelé dans le groupe initial pour ce double rendez-vous, a finalement été intégré suite aux forfaits de Rutter et Chotard. Il a été l'auteur d'une bonne entrée en jeu contre la Côte d'Ivoire. Le Lyonnais doit donc confirmer aujourd'hui.
  • Après avoir tenté de faire jouer son équipe en 4-3-3 face à la Côte d'Ivoire, le coach des Espoirs a décidé de revenir, ce soir, à son 4-3-1-2 qui fonctionne plutôt bien.
  • On rappellera que Bradley Barcola s'est blessé contre la Côte d'Ivoire. Et qu'il est déjà forfait pour le Marseille - PSG prévu dimanche prochain.
    Barcola blessé avec les Espoirs
  • Thierry Henry n'a pas franchement apprécié ce qu'il a vu vendredi soir. Il espère que ses joueurs montreront un tout autre visage aujourd'hui.
    HENRY : "AGACÉ CONTRE MOI-MÊME, MAIS SI TU NE GAGNES PAS TES DUELS..."
  • Thierry Henry a procédé à une large revue d'effectif pour ce match. Seuls trois joueurs conservent leur place dans la compo de départ par rapport à celle qui a affronté la Côte d'Ivoire. Il s'agit de Bafodé Diakité, Manu Koné et Maghnes Akliouche.
  • Le onze de départ des Etats-Unis : Schulte - Tolkin, Tomkinson, Reynolds, Busio, Paredes, Tessmann (cap), Aaronson, McGuire, Morris, Dietz. Les remplaçants américains : Brady, Campbell, Wiley, McGlynn, Edelman, Luna, Bajraktarevic, Gomez, Yow.

• Voici la compo choisie par Thierry Henry pour cette rencontre : Restes - Sildillia, Diakité, Estève, Locko - Diouf, Koné (cap), Akliouche - Cherki - Kalimuendo, Odobert. Les remplaçants : Chevalier, Nkambadio, Truffert, Lukeba, Thuram, Doué, Wahi.

• Il y a 3 jours, les jeunes Tricolores ont battu difficilement la Côte d'Ivoire U23 (3-2).
    Le compte-rendu
  • Le coup d'envoi de la partie sera donné à 21h05 au stade Auguste Bonal de Sochaux.
  • Bonsoir et bienvenue sur notre site pour suivre EN DIRECT le match amical opposant l'équipe de France U23 à son homologue américaine. Il s'agit du dernier match de préparation des Bleuets avant l'annonce de la liste des joueurs qui participeront aux Jeux Olympiques de Paris cet été.