Keine Wiederholung des Hinspielerfolgs: Durchhänger kosten den HCD das Spiel in Leipzig

KommentareDrucken

Ann-Christin Steinhart vom HCD Gröbenzell gegen den HC Leipzig..
Ann-Christin Steinhart vom HCD Gröbenzell gegen den HC Leipzig.. © Peter Weber

Angeschlagen, aber hoch motiviert hatte der HCD Gröbenzell die Auswärtsreise nach Leipzig angetreten. Doch am Ende setzte es eine Niederlage.

Gröbenzell – Eine Halbzeit lang sah es so aus, als hätte der HCD Gröbenzell tatsächlich die Chance, seinen Hinspielerfolg gegen den HC Leipzig zu wiederholen. Doch fünf verschlafene Minuten kurz nach Wiederanpfiff machten alle Gröbenzeller Siegträume zunichte. Am Ende musste sich das Team von Trainer Stefan Weidinger mit 23:28 (13:13) dem Tabellendritten geschlagen geben.

Bis zur Pausensirene war es eine Begegnung auf Augenhöhe. Zwar erwischten die Gastgeberinnen den besseren Start und lagen zeitweise mit drei Treffern in Front. Doch davon ließ sich die Weidinger-Truppe nicht entmutigen. In der 24. Minute glichen sie zum 10:10 aus. In der 27. Minute lagen sie gar mit 12:11 in Front. Es sollte allerdings die einzige HCD-Führung in der Partie bleiben. Trotzdem ging es mit einem durchaus ermutigenden 13:13 in die Halbzeitpause.

Leipzig zieht nach der Pause davon

Aus dieser kehrten die Gastgeberinnen mit deutlich mehr Schwung zurück als die Weidinger-Truppe. Dank eines 7:1 Laufes zwischen der 33. und 38. Minute gaben die Leipzigerinnen der Begegnungen die entscheidende Richtung. Beim Stand von 21:15 stand der Sieger der Partie so gut wie sicher fest. Doch die Gäste vom Gröbenbach bewiesen Nehmerqualitäten. Bis auf zwei Tore kämpfte sich der HCD heran – dann war endgültig die Luft raus. Gerade als es so schien, als ob die Gastgeberinnen doch noch einmal nervös werden könnten, legten sie Gröbenzells Torhüterin drei weitere Treffer ins Netz und zogen auf 26:21 davon. Von diesem erneuten Rückschlag sollte sich der HCD nicht mehr erholen.

Für die Gröbenzellerinnen geht es am kommenden Wochenende gleich mit dem nächsten Top-Gegner weiter. Am Samstag ist Spitzenreiter Frisch Auf Göppingen zu Gast in der Paul-Barth-Halle. (Thomas Benedikt)