Nationale : Quatre victoires en quatre journées pour Narbonne qui recevait Nice, revivez le match

• Les Narbonnais invaincus.
    Les Narbonnais invaincus.
Publié le , mis à jour

Après avoir enchaîné trois victoires en autant de journées dans ce début de championnat, contre Chambéry (17-9), à Massy (23-27) et contre Blagnac (28-13), le Racing Club Narbonnais doit enfoncer le clou et terminer ce premier bloc invaincu. Mais rien ne sera simple. Ce samedi soir (19 h), c'est l'équipe en forme du moment qui se présente au parc des Sports, le Stade Niçois.

Un choc à suivre en direct sur lindependant.fr.

(2E) NARBONNE 12 - 10 NICE (1E)

Merci

Merci à toutes et à tous de nous avoir suivi sur ce live. Retrouvez toutes l'actualité du Racing Club Narbonnais sur notre site internet. Bonne fin de soirée. Q

4 sur 4

Le Racing Club Narbonnais conclut dont ce premier bloc par une quatrième victoire en autant de journées. Les Audois sont le dauphin de Carcassonne avec 16 points dans la musette. Mais que ce fut dur ce samedi soir face à une équipe de Nice réduite très vite à 14. Narbonne assure l'essentiel, la victoire !!

VICTOIRE

Et Romain Riguet manque la pénalité de la gagne pour Nice, c'est donc le Racing qui s'impose. u

Drop manqué

Nice tente le drop de la victoire mais Mathis Viard le manque. Narbonne est toujours devant. Il reste une poignée de secondes. a

Trop

75' | Nouvelle maladresse en touche.. Le Racing perd encore une munition. Une de plus. Trop pour espérer franchir la défense adverse. t

Le réveil

Narbonne se réveille. Enfin. Touche à suivre pour Atlan dans les 22 mètres niçois.

Essai

Suite à une épreuve de force, Nice inscrit un essai et revient dans la partie. Riguet transforme et remet les deux équipes à seulement deux points d'écart. r

Tikoipau blessé

Alors que le jeu n'est pas très emballant, le Racing subit une nouvelle perte en première ligne. Décidement... Livai Tikoipau doit céder sa place à Avto Gogiashvili. e

La MÊLEE

Oh les avants qui font l'effort sur la mêlée. Livai Tikoipau harangue ses troupe mais Tom Chauvet manque trois points supplémentaires.

Des fourmis dans les jambes

55'| Le Racing a des fourmis dans les jambes, ça se sent. Mais Narbonne manque de munitions en seconde période.

Martinez entre

Pour la première fois depuis son départ de Narbonne, Jules Martinez fait son retour au parc des Sports. Cette fois, il porte le maillot de l'adversaire.

Mêlée encore

Nouvelle mêlée pour Narbonne au centre du terrain. Pour l'instant, cette deuxième mi-temps peine à se lancer.

Blessure de David

Touché au niveau du bras, Christophe David doit céder sa place à Gabriel Atlan. On espère que ce ne soit pas un nouveau coup dur en première ligne pour le Racing.

Deuxième mi-temps

La rencontre a repris, et Narbonne a un lancer en touche dans les 40 mètres niçois.

Mi-temps

C'est la mi-temps au parc des Sports et le Racing est devant 12 à 3. Narbonne avait les occasions pour faire mieux mais trop de maladresses. Il reste 40 minutes pour un quatrième succès !

Tentative manquée

Sur une nouvelle pénalité contre Nice juste avant la mi-temps, Tom Chauvet manque d'aggraver le score.

Pénalité Narbonne

Après plusieurs actions pas intéressantes, Narbonne fait une belle mêlée et obtient une pénalité. Les avants du Racing réalisent une belle prestation pour l'instant. Touche à suivre sur la ligne médiane.

ESSAIIIIIIIII

33'| Quel essai du Racing !! Baptiste Abescat transperce et se fait la mâle tout seul dans la défense niçoise. Il donne intérieur à Pierre Nueno qui n'a plus qu'à aller entre les perches. Tom Chauvet transforme, Narbonne est lancé.

Mêlée sur mêlée

Si Narbonne tente d'envoyer du jeu, les nombreuses maladresses des deux côtés empêchent la rencontre de prendre du volume.

Maladresse

Narbonne commet un nouvel en-avant, mais devant ses 22 mètres. Mêlée à suivre pour Nice en bonne position.

Auradou au pied

Paul Auradou s'occupe du dégagement du Racing par deux fois et trouve une touche sur la ligne médiane. Mais un en-avant donne une mêlée pour Nice.

Observation

Petite période d'observation au milieu de cette première mi-temps. Nice commet un en-avant dans les 22 mètres narbonnais.

Narbonne à 15 contre 14

Durant 65 minutes, le Racing va donc évoluer à 15 contre 14. Narbonne doit capitaliser mais manque sa touche à 5 mètres de la ligne adverse.

Carton rouge Nice

Alors que le Racing s'enflamme et relance, Pierrick Nova est pris très haut au niveau du cou et dangereusement. L'arbitre siffle une pénalité et n'a pas d'autre choix que de sanctionner Lafond d'un carton rouge.

Mêlée sanctionnée

Pourtant à son aise sur la première, la mêlée narbonnaise est sanctionnée cette fois. Nice peut se dégager.

Narbonne tente

Sur le renvoi, le Racing s'enflamme, Baptiste Abescat transperce. Mais dans la continuité du jeu, Paul Auradou laisse tomber le ballon. Mêlée à suivre.

Pénalité Nice

Sur le renvoi, Nice retrouve la possession et investit le camp narbonnais. L'arbitre siffle une pénalité et cette fois Romain Riguet montre les poteaux. L'ancien ouvreur de Montauban la réussit.

ESSAIIIIIII

6' | C'est le premier essai pour le Racing. Après une longue séquence, une pénalité jouée vite, Christophe David s'infiltre en puissance et aplatit. Tom Chauvet ne transforme pas en coin.

Possession Narbonne

Narbonne lance enfin son match et joue dans le camp niçois. Le Racing récupère une pénalité proche des 22 mètres adverses et décide d'aller en touche.

En-avant

Le Racing récupère le ballon sur cette touche suite à un en-avant.

Pénalité

Nice décide d'aller en touche sur une pénalité contre Narbonne. Les Azuréens se rapprochent.

Dégagement

Tom Chauvet est contré sur son dégagement, Nice récupère le ballon sur la ligne médiane.

Coup d'envoi

Place au coup d'envoi de cette rencontre ! C’est Nice et Romain Riguet qui s’en charge.

Minute de silence

En recueillement au séisme vécu au Maroc et en Lybie, une minute de silence est observée au parc des Sports avant le coup d'envoi.

Entrée des joueurs

Les joueurs des deux équipes font leur entrée sur la pelouse du parc. Le coup d'envoi est imminent pour ce dernier match du bloc !

Remplaçants : Atlan, Abadie, Rebussone, Nakobukobua, Christienne, Valentine, E. Ducom, Gogiashvili.

1. Castinel 2. David 3. Tikoipau - 4. Antonescu 5. Visser - 6. Clauzade 8. Abescat 7. Caffo - 9. (m) Nova 10. (o) Chauvet - 11. Giorgis 12. Betham (cap.) 13. Nueno 14. Curtis - 15. Auradou

Composition de Narbonne

Redécouvrez la composition du Racing Club Narbonnais pour ce deuxième match de la saison :

Remplaçants : Strippoli, Martinez, Vincent, Murday, Bolenaivalu, Penc’hoat, Viard, Yameogo.