Passer au contenu

Ligue 1 : le Racing Club de Strasbourg renverse le Stade de Reims

- Mis à jour le
Par

Le Racing Club de Strasbourg recevait ce samedi, pour le compte de la 29e journée de Ligue 1, le Stade de Reims. Les joueurs de Patrick Vieira se rapprochent du maintien avec cette belle victoire devant des supporters comblés (3-1).

Sylla donne l'avantage au Racing à la 50e, le Racing s'impose 3-1 Sylla donne l'avantage au Racing à la 50e, le Racing s'impose 3-1
Sylla donne l'avantage au Racing à la 50e, le Racing s'impose 3-1 © AFP - ABDESSLAM MIRDASS

Le RCSA recevait ce samedi, pour le compte de la 29e journée de Ligue 1, Reims.

Reims ouvre le score

Décalé à droite de la surface alsacienne par Foket, Ito oriente parfaitement son ballon du droit et efface Delaine avant de centrer du droit. Dans l'axe de la surface, Nakamura devance Guilbert et marque d'une tête décroisée à la 8e minute de jeu. But 100% japonais (1-0).

Egalisation signé Gameiro

Lancé en profondeur, Sebas, entrée en jeu à la place de Diarra 3 minutes avant, s'effondre dans la surface à gauche après une charge d'Agbadou dans son dos. L'arbitre désigne le point de penalty avant la mi-temps (44e). L'avant-centre du Racing, Gameiro, s'élance et frappe en croisant son pied droit ! Diouf part de l'autre côté. Strasbourg égalise (1-1).

A la 45e +7, le rémois Koné expulsé. Second carton jaune pour Amadou Koné qui empêche Andrey Santos de partir en contre-attaque dans la partie de terrain de Strasbourg.

C'est au retour de la pause que Strasbourg prend les devants. Sur le coup franc frappé de la gauche et de 30 mètres par Bakwa, Sylla sprinte au second poteau dans le dos d'Abdelhamid et marque d'une tête plongeante malgré Diouf (50e, 2-1).

Sahi Dion enfonce définitivement le clou

90e+3, Doukouré intercepte devant Diouf qui est sorti puis passe à Sahi Dion qui conclut du gauche (3-1).

Le Racing s'impose logiquement dans ce duel du Grand Est. Retrouvez le Zap Foot sur la page facebook France Bleu Alsace. Débriefing ce lundi dans 100% Racing de 18H à 19H sur France Bleu Alsace.