• Des cadets appaméens valeureux. DDM. Michel Rieu.
    Des cadets appaméens valeureux. DDM. Michel Rieu.
Publié le
Michel Rieu

13 victoires, 12 points de bonus offensifs, les comptes du Rassemblement Cœur Toulousain ont de quoi effrayer leurs adversaires. Face à une telle armada, les cadets appaméens ne se sont pas démontés. Si la victoire n’est pas au rendez-vous, ils peuvent être fiers de s’être hissés au niveau de leurs hôtes. Les Damiers démarrent en trombe et ouvrent le score par une pénalité d’Escots. Mieux, le centre Di Carlo pointe un essai que transforme Escots (10-0, 24e). La machine toulousaine se met en marche et, en l’espace de trois minutes, le demi d’ouverture Jany et l’ailier Véga-Bossian marquent deux essais transformés par El Bahri pour un score à la pause de 10-14.

Le second acte voit les locaux prendre le score par un essai du deuxième ligne Talou ; transformation d’Escots (17-14, 43e). Les visiteurs réagissent, d’abord par leur buteur qui passe une pénalité (55e), puis par un essai transformé du numéro 8 Libourel (17-24, 58e). Del Pozzo, pour le SCA, relance le suspense (22-24, 63e). Mais le deuxième ligne toulousain Brouard marque à son tour un essai qui sera transformé (22-31, 66e). Le capitaine du SCA Lavergne-Granier marque l’essai de l’espoir ; transformé par Escots (29-31, 70e). Il est hélas trop tard et le SCA de deux petits points.

Le SC appaméen

frôle l’exploit

(M-T : 10-14). Arbitre de champ : M. David Lourenco (Ligue Occitanie).

Pour Pamiers : 4 essais de Di Carlo (24e), Talou (43e), Del Pozzo (63e) et Lavergnes-Granier (70e) ; 3 transformations et 1 pénalité (8e) d’Escots.

Pour Cœur Toulousain : 4 essais de Jany (30e), Vega-Bossian (33e), Libourel (58e) et Brouard (66e) ; 1 pénalité de El Bahri (55e).

SC APPAMEEN. Berge, Oden, Arroyo-Barra ; Freitas, Talou ; Del Ponte, Takasi, Lavergne-Granier (cap.) ; Fernandes (m), Simon (o) ; Bonnefon, Di Carlo, Marchandise, Bocher-Sanchez ; Escots. Sont entrés en jeu : Del Pozo, Ducos, Sannac, El Bechir, Mico, Chastang, Senesse Berdot.

RASSEMBLEMENT CŒUR TOULOUSAIN. Fusco, Barbier-Cassan, Steinbach ; Brouard, Becue (cap.) ; Pez, Serignac, Libourel ; EL Bahri (m), Jany (o) ; Grenier, Duluc-Lagarde, Nis, Vega Bossian ; Rouge. Sont entrés en jeu : Malherbe, Otguergoust, Cottier, Belaubre.