Top 14. Le Stade Toulousain s'incline pour la première fois à domicile face à Montpellier

Dimanche 28 février 2016, le Stade Toulousain s'est incliné à domicile face à Montpellier (29-31). Une première défaite à domicile en cette saison de Top 14. Résumé.

Voir mon actu

Mauvaise opération pour le Stade Toulousain qui s’est incliné face à Montpellier, dimanche 28 février 2016 (24-31). Une première défaite à domicile en Top 14 qui tombe mal, très mal…

Maintenus à flot par le pied de Doussain

Pris à froid par deux essais montpelliérains signés Nagusa dès le premier quart d’heure de la rencontre et pénalisés par une exclusion temporaire de Fritz, les Toulousains sont en grosse difficulté.

Maintenus à flot par le pied de Doussain (quatre pénalités en première mi-temps), ils rentrent aux vestiaires avec neuf points de retard (12-21).

Pris en contre dès la reprise

La reprise du second acte se passe on ne peut plus mal pour les Rouge et Noir puisque sur une interception, les Héraultais marquent en contre par Willemse. Essai transformé (12-28). Un quart d’heure plus tard, le Stade répond par Perez. Doussain transforme (19-28). La remontée se poursuit puisque Luke McAlister inscrit un nouvel essai qui place le Stade à quatre points à l’entame du dernier quart d’heure (24-28).

Un essai qui aura fait parler jusqu’à Brive…

Fin de match à émotion

Sanctionnés à plusieurs reprises et malmenés en mêlée, les Toulousains encaissent trois nouveaux points (24 à 31). De quoi donner quelques ardeurs aux supporters de Montpellier.

Des ardeurs douchées par une grosse dernière poussée qui envoie Matavanou dans l’en-but. Une action de plus de cinq minutes qui ne suffit pas puisque la pénalité décisive de Doussain est manquée. Le Stade s’incline 29-31.

Vidéos : en ce moment sur Actu

Le Stade se déplacera à Brive, samedi 5 mars, avant de recevoir l’entente Bordeaux-Bègles, le vendredi 11 mars.

Suivez toute l’actualité de vos villes et médias favoris en vous inscrivant à Mon Actu.