Passer au contenu

Rugby, Fédérale 2 : Sarlat nouveau leader après son succès face à Causse Vézère

Par

Mauvaise journée pour le football périgourdin en National 2, mauvaise journée pour le Boulazac Basket Dordogne en Pro B. Pour entrevoir une bonne nouvelle, il faut se tourner vers le rugby et sur Sarlat qui pouvait devenir leader de Fédérale 2 en négociant au mieux son match en retard.

Sarlat, ici face à Belvès tente de prendre la place de leader de Fédérale 2 de rugby Sarlat, ici face à Belvès tente de prendre la place de leader de Fédérale 2 de rugby
Sarlat, ici face à Belvès tente de prendre la place de leader de Fédérale 2 de rugby - Christian Lacombe

Dans Sport en Périgord, le Mag, de ce dimanche 14 avril 2024, retour sur la deuxième défaite de la saison à domicile du Boulazac Basket Dordogne, battu par Châlons-Reims, lors de la 30ème journée de Pro B. En National 2 de football, mauvaise journée pour les clubs périgourdins, Bergerac perd à Saumur, un adversaire pour le maintien et Trélissac, battu à la maison par Bourges, reste avant dernier au classement. Côté handball, avant la reprise du championnat de Nationale Une Féminine avec des bergeracoises toujours aussi dominatrices, place au derby périgourdin de Nationale 3 Féminine, Ribérac jouera les barrages du maintien après sa victoire à Périgueux. Enfin, le rugby, Bergerac tire sa révérence et joue son dernier match de Fédérale 1 à Saint Médard en Jalles. Sarlat joue son match en retard, à domicile, face à Causse Vézère et peut devenir leader de Fédérale 2, en cas de succès.

loading

Basket, ProB, le BBD dans le dur perd face à Châlons-Reims 70-78

Le Boulazac Basket Dordogne s'incline à l'Aréna le Palio Périgord face à Châlons-Reims en Pro B - Harry Sagot

Boulazac Basket Dordogne 70-78 Châlons-Reims. 30ème Journée de Pro B. Samedi 13 avril 2024 à 20.00. Boulazac s'incline dans une Aréna le Palio Périgord, devant 4700 spectateurs, pour seulement la deuxième fois de la saison. La dernière défaite remontait à fin octobre 2023 face à Evreux, en tout début de championnat. C'est aussi la deuxième défaite consécutive après l'échec à Pau. Les Champenois se sont montrés plus consistants aux rebonds et en défense. Le jeu boulazacois témoigne d'une certaine fragilité, depuis quelques matchs. Le collectif est à la peine et certains joueurs semblent dans le doute. C'est une mauvaise nouvelle à l'approche des play-offs. Malgré cette défaite, le Boulazac Basket Dordogne reste 3ème, mais Rouen est désormais à égalité de victoires. Prochain match, dimanche 21 avril 2024 à Angers, chez l'avant dernier, qui a surpris tout le monde, samedi soir, en s'imposant à Orléans. Boulazac est averti.
Statistiques du match, site LNB. Classement de Pro B, site LNB.

loading
loading

Basket, les résultats des clubs périgourdins

Pré-Nationale Masculine : J22 : CEP Poitiers 66-47 Boulazac Basket Dordogne(2)
Résultats complets et classement Pré-Nationale Masculine, site FFBB.
Régionale 2 Féminine : J18 : Périgueux/Sanilhac Basket 51-39 Bergerac.
Résultats complets et classement Régionale 2 Féminine, site FFBB.
Régionale 2 Masculine : J22 : AOL Basket 65-59 Aixe Val de Vienne. Saint Pantaléon 64-66 Saint-Front de Pradoux. AL Eyzerac 76-74 Beaune/Rilhac/Bonnac.
Résultats complets et classement Régionale 2 Masculine, site FFBB.
Régionale 3 Féminine : J18 : Bordeaux Etudiant Club 48-34 Bassillac. ASPTT Grand Périgueux 49-44 Seilhac.
Résultats complets et classement Régionale 3 Féminine, site FFBB.
Régionale 3 Masculine : J22 : Sarlat 75-80 Sanilhac Basket. ASPTT Grand Périgueux 65-98 Beyssac/Beaupuy/Marmande. Bergerac 105-87 La Réole. AS Monestier/Saussignac 44-69 Bordeaux Etudiant Club(2).
Résultats complets et classement Régionale 3 Masculine, site FFBB.

Football, N2, Trélissac veut finir sa saison en beauté malgré sa défaite à domicile face à Bourges 2-3

Thomas Navaux, le gardien de but de l'équipe du Trélissac FC en National 2 de football. - Trélissac FC

Trélissac FC 2-3 Bourges. 22ème Journée du Groupe B de National 2 de Football. Samedi 13 avril 2024 au stade Firmin Daudou. Trélissac est avant dernier au classement, avec, désormais, de minces chances de maintien. Il faut dire que le maintien ne semble pas intéresser les futurs nouveaux dirigeants du club. On se dirige vers la National 3, mais en attendant les joueurs veulent terminer de la meilleure des manières, cette saison galère. Dans ce match, Trélissac s'est souvent retrouvé en mode réaction. Un premier but pris dès la 4ème minute permet aux visiteurs de mener 0-1. L'égalisation trélissacoise intervient à la 33ème minute. Mais Bourges reprendra l'avantage au score à la 51ème et la réplique périgourdine ne se fera pas attendre à la 53ème minute. Bourges marque un troisième but à la 80ème minute, un but qui sera celui de la victoire. Un nouveau coup dur pour le moral trélissacois. De son côté, Bergerac a également subi la défaite 1-2 sur la pelouse de Saumur, un adversaire direct pour le maintien.
Résultats complets de la 22ème Journée et classement Groupe B de National 2, site FFF.

loading

Football, les résultats des clubs périgourdins

Régional 1, Poule B : Couzeix/Chaptelat 0-0 Boulazac ES. Nontron/Saint-Pardoux 2-4 Feytiat. Trélissac(2) 7-0 Cenon.
Résultats complets Régional 1, Poule B, site FFF. Classement Régional 1, Poule B, site FFF.
Régional 2, Poule D : Mussidan/Saint-Médard 1-0 Prigonrieux. Blanquefort 0-5 Chancelade/Marsac. Bergerac(2) 3-0 Marmande.
Résultats complets Régional 2, Poule D, site FFF. Classement Régional 2, Poule D, site FFF.
Régional 3, Poule F : Le Palais sur Vienne 0-1 Ribérac CA. Argentat 2-2 Trélissac(3). Sarlat Marcillac 0-2 Jugeals/Noailles. Brive(2) 3-0 La Tour Blanche/Mareuil/Verteillac.
Résultats complets Régional 3, Poule F, site FFF. Classement Régional 3, Poule F, site FFF.
Régional 3, Poule G : Marmande 1-0 Coulounieix-Chamiers. Bergerac la Catte 4-2 Sainte Hélène. Montpon/Ménesplet 2-1 Saint André Cubzac.
Résultats complets Régional 3, Poule G, site FFF. Classement Régional 3, Poule G, site FFF.
Régional 3, Poule H : Sanilhac 1-0 Le Taillan. Limens/Saint-Astier 3-0 Périgord Centre FC.
Résultats complets Régional 3, Poule H, site FFF. Classement Régional 3, Poule H, site FFF.
Régional 1 Féminine : Trélissac APFC 1-1 Pôle Palois. Bergerac 8-1 Talence.
Résultats complets Régional 1 Féminine, site FFF. Classement Régional 1 Féminine, site FFF.
Départemental 1 Dordogneles résultats de la journée, site FFFClassement Départemental 1, site FFF.

Handball, N3F, Ribérac gagne face à Périgueux 26-28

L'équipe féminine du CA Ribérac Handball jouera les barrages pour le maintien en Nationale 3. - CA Ribérac Handball

Périgueux Handball 26-28 Ribérac CA Handball. 18ème et dernière Journée de Nationale 3 Féminine de Handball. Samedi 13 avril 2024. Après sa déconvenue à domicile face à Lezay, une défaite qui a empêché un maintien direct, les ribéracoises avaient pour ambition de se placer au mieux avant de jouer les barrages pour le maintien et Périgueux avait pour objectif de terminer sur le podium. En remportant ce derby périgourdin, les ribéracoises s'offrent un peu plus de confiance avant de disputer les barrages du maintien. Un premier barrage en aller retour se jouera les 4 et 11 mai 2024 si Ribérac en sort vainqueur, le club obtiendra son maintien en Nationale 3, en cas de défaite, il y aura une autre chance, avec une autre confrontation en aller retour les 25 mai et 1er juin 2024. Face à Périgueux, Ribérac menait 15 à 13 à la mi-temps et souhaitait rebondir après l'échec de la semaine passée qui aurait pu offrir un maintien direct. Par cette victoire, Ribérac se donne un peu plus de confiance avant d'aborder ses barrages.
Résultats complets de la 18ème journée et classement Nationale 3 Féminine Handball, site FFHB.

loading

Handball, les résultats des clubs périgourdins

Pré-Nationale Masculine : J19 : HBC Champcevinel 36-20 Isle sur Vienne.
Résultats complets et classement Pré-Nationale Masculine, site FFHB.
Excellence Régionale Féminine : J17 : Foyen Vélinois 16-14 Créon. HBC Artigues 28-22 Bergerac(2). Tulle 13-50 Sarlat.
Résultats complets et classement Excellence Régionale Féminine, site FFHB.
Excellence Régionale Masculine : J18 : Lalinde 34-28 Montpon.
Résultats complets et classement Excellence Régionale Masculine, site FFHB.
Honneur Régional Masculin : J18 : Coulounieix-Chamiers 34-33 Sarlat. Bruges HBC 34-36 Champcevinel(2).
Résultats complets et classement Honneur Régional Masculin, site FFHB.

Rugby, F1, Bergerac termine par une défaite à Saint-Médard en Jalles 59-22

Bergerac termine sa saison en Fédérale 1 en déplacement à Saint Médard en Jalles. - Thibault Chauvin

Saint Médard en Jalles 59-22 US Bergerac Rugby. 22ème Journée de la Poule 4 de Fédérale 1. Dimanche 14 avril 2024. C'est par un déplacement que l'USB termine sa saison en Fédérale 1. On sait que le club descendra en Fédérale 2, suite à une décision juridique et administrative. La première mi-temps est plutôt d'assez bonne facture et les deux équipes s'emploient à produire du jeu. Les locaux inscrivent 3 essais mais Bergerac ne s'en laisse pas compter et marque 2 essais. La première mi-temps est sifflée sur le score de 17-15 en faveur de Saint-Médard en Jalles. La deuxième mi-temps sera plus compliquée pour Bergerac, face à des locaux qui jouaient une qualification en barrage. Les bergeracois ne marquent aucun point durant cette deuxième période, avant un ultime essai en fin de match et s'inclinent logiquement sur le score de 59 à 22.
Résultats complets de la 22ème Journée. Classement final de la Poule 4 de Fédérale 1.

loading

Rugby, F2, Sarlat devient leader en battant Causse Vézère 50-17

Sarlat bat Causse Vézère en match en retard de la poule 4 de Fédérale 2 de rugby - Christian Lacombe

CA Sarlat 15 Rugby 50-17 Causse Vézère. Match en retard de la 6ème Journée de la Poule 4 de Fédérale 2. Dimanche 14 avril 2024. Les sarladais ont l'occasion de prendre seuls les commandes de la poule, avant de disputer son dernier match, la semaine prochaine à Malemort. Pour cela, il faut battre aujourd'hui l'équipe de Causse Vézère. Un match que le club de Belvès va regarder de très près, puisqu'il jouera son maintien face à cette même équipe, la semaine prochaine. La première mi-temps se résume à un festival offensif des sarladais avec 6 essais inscrits. On est sur les bases de dimanche dernier. Mais cette fois, Sarlat n'encaisse qu'un seul essai durant les 40 premières minutes et a resserré sa défense. Score à la mi-temps, Sarlat mène face à Causse Vézère 38 à 10. La deuxième mi-temps confirmera la domination sarladaise, qui ajoute 2 essais supplémentaires et qui s'impose largement 50 à 17 avant d'aller jouer à Malemort la 22ème et dernière journée de la phase de groupes, et avant de passer aux phases finales.
Classement de la Poule 4 de Fédérale 2, avant la dernière journée de dimanche prochain.

loading

Rugby, les autres résultats du weekend

En quart de finale de Régionale 1, Saint-Cyprien s'incline sur la pelouse de Royan Saujon 21 à 06. Fin d'une belle saison pour le club périgourdin. Dans les autres quarts de finale, Pompadour bat Saintes 36 à 26. Mimizan bat ES Arudyenne 18 à 12. Capbreton Hossegor va gagner à Cestas 30 à 11.
En barrage du Challenge de France, qualification pour le championnat de France de Régionale 1 ;
Pessac 37-22 Nontron
Mussidan 07-11 La Tremblade
Lalinde 15-13 Egletons
Lembeye 28-19 Ribérac
Montignac 54-58 Aytré après prolongation, il y avait 44-44 à l'issue des 80 minutes.

Sport en Périgord, la chronique, du lundi au vendredi à 06h40 sur France Bleu Périgord