1

LYF

• (8’) C. Macario

Terminé

Septuple vainqueur de la LIgue des champions, l'OL féminin se déplaçait avec le statut de favori sur le terrain de la Juventus ce mercredi pour le quart de finale aller de Ligue des champions. Mais si les Lyonnaises ont dominé les débats pendant une heure, elles ont été réduites à 10 ensuite. Battues (2-1) et renversées, les joueuses de l'OL devront inverser la tendance le 31 mars prochain.

La Juve renverse le match pour s'imposer 2-1

L'OL aura des regrets tant il dominait les débats pendant une heure de jeu, avec une réalisation rapide de Macario pour prendre les devants (8e). Mais Carpenter a commis une faute de jugement en seconde période (60e), laissant ses coéquipières à 10. Le rapport de force s'est inversé ensuite avec une égalisation de Girelli (71e), où Bouhaddi a été bousculée. Puis Bonfantini a donné la victoire à son équipe sur une passe décisive de Caruso (83e), elle aussi entrée en jeu pour un coaching réussi. Rendez-vous le 31 mars prochain pour le retour à Lyon.

90+4e’

Corner dégagé par la Juventus

Laurent accélère sur le côté droit mais son centre est contré. Nouveau corner pour l'OL, qui espère toujours égaliser en cette fin de match. Mais c'est dégagé par Caruso sur le corner.

90+2e’

Tentative de Mbock

Mbock est trouvée au second poteau mais sa tête n'est pas assez tranchante. Peyraud-Magnin peut se dégager.

90e’

7 minutes de temps additionnel

Il y a encore du temps en cette fin de match avec 7 minutes de temps additionnel !

Situation sur coup-franc pour l'OL

Marozsan tire un coup-franc au second poteau mais Renard ne parvient pas à mettre sa tête. L'OL tente de revenir au score mais c'est compliqué.

86e’

Bonfantini proche du doublé

Bouhaddi s'interpose sur une frappe de Bonfantini, qui ne passe pas loin du doublé...

82e’
but!!!

Bonfantini crucifie l'OL

Caruso récupère le ballon et lance dans l'axe Bonfantini qui tire en première intention et trouve la faille ! 2-1 pour la Juventus qui renverse la rencontre !

78e’

La Juventus pousse

Bonansea frappe de loin mais ne trouve pas le cadre. La Juventus domine maintenant les débats à 11 contre 10.

77e’

Buchanan bousculée

Cette fois l'arbitre siffle dans la surface de l'OL, en faveur des Lyonnaises avec Hurtig qui bouscule Buchanan.

La percée de Mbock

Mbock tente une percée mais n'arrive pas à centrer en bout de course. Il va y avoir des changements aussi du côté de l'OL avec Horan qui va entrer en jeu.

74e’

La Juventus a pris le dessus

Il va falloir tenir désormais pour l'OL alors que la situation s'est inversée, avec la Juventus qui a pris confiance !

70’
but!!!

L'égalisation de la Juventus

La Juventus égalise sur une action assez litigieuse ! Sur un centre de Lundorf, Bouhaddi est bousculée et offre une balle de but aux Italiennes, qui ne se font pas prier avec Girelli qui n'a plus qu'à pousser au fond des filets ! L'assistance vidéo a été consultée, le ballon semblait être sorti avant le centre de Lundorf.

66e’

Bouhaddi s'interpose dans les airs

Bouhaddi réalise une belle intervention aérienne sur une action où Wendie Renard a perdu la ballon, permettant à la Juventus d'avoir une nouvelle occasion.

64e’

La Juve trouve la barre transversale

Cernoia trouve la barre transversale mais celle-ci est sortante ! Le match est relancé avec la Juventus en supériorité numérique !

63e’
Carton rouge

Carpenter exclue, l'OL va finir à 10

Mauvais réflexe de Carpenter qui est piégée par le rebond et qui laisse Cernoia la prendre de vitesse. Elle lui prend le maillot ensuite et c'est carton rouge. L'OL va finir à 10 !

62e’

Des premiers changements pour la Juve

Des premiers changements en vue pour la Juventus avec l'entrée notamment de Caruso.

60e’

Gama proche de la catastrophe

Sur un centre de Carpenter, Gama dégage très mal et Lundorf est obligée de repousser en corner. Pas passé loin de la catastrophe.

59e’

La tentative de Bacha

Bacha frappe aux 25 mètres mais ça passe au-dessus. L'OL continue de maîtriser ce match mais ne parvient pas à trouver à nouveau la faille.

56e’

Faute de Renard

Coup-franc pour l'OL et Wendie Renard percute Peyraud-Magnin, la faute est sifflée pour la Juventus.

53e’

Girelli hors-jeu

Girelli joue le coup, lancée dans la défense de l'OL, mais Buchanan avait parfaitement défendu. Aucun problème de toute façon puisque Girelli était en position de hors-jeu.

Macario marche sur un pied

Macario s'excuse pour un coup de crampon sur une joueuse adverse. La Juve a un coup-franc mais c'est à nouveau mal tiré.

48e’

Frappe contrée pour l'OL

On combine à nouveau entre Bacha et Macario mais la seule buteuse de la rencontre voit sa frappe être contrée cette fois.

47e’

Cernoia loupe son coup-franc

Coup-franc pour la Juventus avec le pied droit de Cernoia mais c'est complètement raté. L'OL va pouvoir se dégager.

46e’

C'est reparti

Coup d'envoi de cette seconde période donné par la Juventus. Il n'y a pas eu de changement à la pause.

Mi-temps

Avantage OL à la pause

C'est la mi-temps ici au Juventus Stadium, sur le score de 1-0 pour l'OL grâce une réalisation de Macario (8e). Les Lyonnaises sont en contrôle et ont le pied sur le ballon tout comme les situations les plus dangereuses. Il va falloir ne pas se relâcher tout de même.

42e’

But refusé pour hors-jeu pour l'OL

Centre en direction de Hurtig mais c'est bien défendu par Buchanan. Dans la foulée, Malard inscrit le but du 2-0 mais c'est logiquement refusé pour hors-jeu...

40e’

Frappe d'Henry aux 25m

Toujours pas de danger sur les cages lyonnaises à l'approche de la pause. C'est même l'inverse, avec une nouvelle frappe d'Amandine Henry mais on en reste à 1-0.

35e’

Malard proche du break... mais l'arbitre revient à la faute

La grosse occasion pour l'OL sur un corner, avec Malard qui passe pas loin du but, à quelques centimètres mais c'est sauvé par Girelli. L'arbitre siffle faute dans tous les cas.

33e’

Le dégagement de Peyraud-Magnin

Sur un centre de Bacha, Peyraud-Magnin parvient à sauver ses coéquipières en dégageant le ballon. C'était chaud dans la défense de la Juventus mais ça tient à 1-0.

31e’

Macario proche du doublé

Macario récupère le ballon dans la surface mais sa frappe ne trouve pas le cadre. Mauvaise intervention de Rosucci qui a amené cette occasion.

28e’

Intervention de Renard

Bonne intervention de Renard, qui reprend Hurtig, lancée sur le côté gauche. La capitaine de l'OL empêche le centre.

24e’

Nouvelle situation pour l'OL

Carpenter combine avec Cascarino mais c'est confus ensuite dans la surface puis dégagé par la défense italienne.

21e’

L'OL en contrôle

Sur un coup-franc tiré du gauche par Bacha, Peyraud Magnin dégage. Nouvelle action sur l'OL, qui contrôle parfaitement la rencontre.

17’

La Juve à la peine

La Juventus peine à se hisser dans la partie de terrain de son adversaire. Bacha a une nouvelle tentative, sur un centre-tir mais ça passe à côté.

11’

Tentative lointaine de Mbock

Les Italiennes ont dû mal à éloigner le danger. Suite à un tir contré, Mbock tente une frappe lointaine, mais Peyraud capte facilement le ballon.

8’
but!!!

Macario lance les Lyonnaises !

Les Lyonnaises ouvrent le score. Présente à la réception d'un centre de Bacha, Macario trouve cette fois-ci le cadre en plaçant une tête sur laquelle la gardienne de la Juventus ne peut rien faire.

5’

Les Lyonnaises ont le ballon

Après cette frayeur, les Lyonnaises prennent possession du ballon, mais les grosses occasions ne sont pas présentes. Cascarino tente une nouvelle fois de trouver une joueuse dans l'axe, mais la défense adverse dégage sereinement

3’

Grosse occasion pour la Juventus

Gros avertissement pour les Lyonnaises. Une mauvaise passe de la gardienne Bouhaddi permet à une attaquante adverse de récupérer le ballon. Mais cette dernière voit sa frappe passer de peu à côté du but.

2’

Première tentative pour Lyon

Sur son couloir, Cascarino se montre déjà dangereuse et transmet un ballon exploitanle pour Macario. Mais sa tentative ne trouve pas le cadre

Le match commence !

C'est parti pour ce quart de finale aller de la Ligue des champions entre l'Olympique Lyonnais et la Juventus.

Les joueuses font leur entrée

La partie va bientôt commencer. Les 22 joueuses viennent de faire leur entrée sur le rectangle vert.

Une phase de poule efficace pour Lyon

Parmi les favorites pour la victoire finale, l'Olympique Lyonnais a bien démarré sa campagne de Ligue des champions, en finissant en première position du groupe D avec 15 points. Petite ombre au tableau, cette défaite 1-0 face au Bayern Munich

Bompastor: "La Juventus est son club référence en Italie"

En conférence de presse, l'entraîneure de l'Olympique Lyonnais Sonia Bompastor a annoncé ne pas s'attendre à une rencontre face contre la Juventus. Malgré leur sept Ligue des champions au compteur, hors de question pour les Lyonnaises de sous-estimer les Italiennes:

"Le football féminin italien progresse bien et vite (...) Aujourd'hui, la Juventus est son club référence en Italie, c'est un club qui se qualifie régulièrement pour les quarts de finale de la Ligue des champions."

La raison de la non-titularisation d'Hegerberg

Titulaire à part entière de l'Olympique Lyonnais, Ada Hegerberg ne figure pas dans le onze de départ de Sonia Bompastor. Selon l'Equipe, l'attaquante est diminuée en raison d'un état grippal.

Les compos du match

Juventus: Peyraud-Magnin - Lundorf, Gama, Sembrant, Boattin - Rosucci, Pedersen, Grosso - Hurting, Girelli, Cernoia.

Remplaçantes: Aprile, Forcinella, Hyyrynen, Nilden, Staskova, Bonansea, Zamanian, Caruso, Bonfantini, Panzeri, Lenzini.

OL: Bouhaddi - Carpenter, Buchanan, Renard, Mbock - Henry, Damaris, Macario - Cascarino, Malard, Bacha.

Remplaçantes: Paljevic, Holmgren, Morroni, Gunnarsdottir, Marozsan, Hegerberg, Sombath, Laurent, Cayman, Benyahia, Horan.

Bonjour à tous

Bonjour à tous sur le site RMC Sport pour suivre en direct commenté le quart de finale aller de Ligue des champions entre la Juventus et l'OL. Leader de la première division française, l'OL veut reconquérir son titre européen, perdu l'an passé. Le coup d'envoi sera donné à 18h45.