Handball im Rems-Murr-Kreis

Handball-BW-Oberliga: Der TV Bittenfeld II bleibt im Aufstiegsrennen

MauchL22
Luca Mauch (mit Ball, hier gegen Neuenbürg, hinten Sören Winger) und der TVB II sind voll im Geschäft. © Ralph Steinemann Pressefoto

Die Handballer des TV Bittenfeld II bleiben im Rennen um den Aufstieg in die 3. Liga. Auch wenn sie in der Partie beim TV Plochingen in den ersten 30 Minuten wieder einige Schwierigkeiten in der Abwehr hatten, setzten sie sich in der zweiten Hälfte deutlich ab und siegten mit 32:29 (19:16). Mit 13:11 Zählern liegen sie nur einen Punkt hinter Rang zwei, der zum Aufstieg berechtigt. Zwei Spiele stehen noch aus.

Nach der Auszeit läuft's

Nach vielen Verabschiedungen auf Seiten der Plochinger, die mit dem Spiel gegen den TVB II ihr letztes Heimspiel der Saison bestritten, starteten beide Mannschaften etwas verspätet in die Partie. Die ersten Minuten gingen an die Hausherren. Die Plochinger setzten sich nach Treffern Yannick Leichs zwar früh auf 4:2 (5.) ab, aber die Bittenfelder glichen kurze Zeit später per Treffer von Luca Mauch zum 6:6 (10.) aus.

Es folgte eine ausgeglichene Phase des Spiels. Beide Mannschaften hatten kleinere Probleme in der Abwehr und ermöglichten es dem Gegner, einfache Tore zu erzielen. Als die Heimmannschaft sich nach mehreren Fehlwürfen der Bittenfelder auf 14:12 (21.) gesetzt hatte, nutzte der TVB-Trainer Alexander Heib seine erste Auszeit. Mit neuen Anweisungen egalisierte der TVB II den Rückstand innerhalb von drei Minuten und setzte sich vor der Halbzeit sogar noch bis auf 19:16 ab.

Auch wenn der Spielfluss der Gäste durch die Halbzeit unterbrochen wurde, machten sie nach Wiederanpfiff genau da weiter, wo sie vor der Pause aufgehört hatten. Obwohl der Schlussmann der Plochinger noch einige Würfe entschärfte, zeigte die Anzeigetafel nach nur fünf Minuten einen Spielstand von 17:24 (35.). Die Hausherren kämpften sich zurück, näherten sich auf 21:25 an (41.). Doch die Bittenfelder legten wieder nach und bauten den Vorsprung auf 29:22 aus (47.).

Noch zwei Spiele

Spannend wurde es in der Schlussphase, als der Torhüter der Plochinger nochmals sein Können unter Beweis stellte. Aber auch Joshua Gantner im Tor des TVB II entschärfte noch einige Bälle, somit siegte er mit 32:29.

Am kommenden Wochenende steht ein weiteres Auswärtsspiel gegen die HG Oftersheim/Schwetzingen an. Für den TVB II gilt es, sich gut zu erholen und erneut eine konzentrierte Leistung aufs Parkett zu bringen. Im letzten Spiel der Saison geht’s zu Hause gegen die HSG Ostfildern.

TV Bittenfeld II: Lehmann, Gantner; Bischoff (8), Mauch (8), Widmaier (5), Seiz (4), Winger (3), Wissmann (2), Eberle (1), Uskok (1), Eckert, Hoffmann, Lucas.