Sport

Foot/Allemagne - 5ème journée : Hoffenheim gagne à l’extérieur, le FC Cologne se noie

-Hanovre qui n’a encore perdu aucun match pointe à la 4ème place avec 11 points ex-æquo avec Hoffenheim.

Nadia Chahed  | 21.09.2017 - Mıse À Jour : 21.09.2017

Tunis

AA/Tunis/Alaa Ben Brahim

La formation de Hoffenheim s’est imposée sur le terrain de Mainz (2-3) dans le cadre de la cinquième journée du championnat d’Allemagne de football (Bundesliga).

Les locaux avaient pourtant ouvert le score par le biais de Latza à la 5ème minute, Muto a fait le break à la 16ème minute. Les protégés de Nagelsmann sont parvenus à revenir au score avant la pause grâce à deux réalisations d’Amiri (23’) et Wagner (45’+1). Le but victorieux a été l’œuvre de l’ancien joueur de Heracles Uth à la 92ème minute.

Ce succès a permis à Hoffenheim (11 points) de recoller au duo de la tête, le Borussia Dortmund (13 points) et le Bayern Munich (12 points).

Dans les autres matchs de la journée, Frankfort est allé battre le FC Cologne (0-1) sur la pelouse du RheinEnergieStadion. Haller a inscrit de but victorieux de son équipe sur penalty à la 22ème minute.

Le FC Cologne reste lanterne rouge de la Bundesliga avec 0 point en cinq matchs alors que Frankfort pointe à la 10ème place avec 7 points à son actif.

Le Hertha Berlin est venu à bout du Bayer Leverkusen (2-1) grâce notamment au redoutable Leckie, auteur de 4 buts cette saison. L’autre réalisation berlinoise a été l’œuvre de l’Ivoirien Kalou à la 24ème minute. Brandt a réduit l’écart en toute fin de match (84’) mais son but n’a pas pu empêcher les siens d’enregistrer leur troisième défaite.

Le Hertha occupe la 8ème place avec 8 points au compteur à 4 points du Bayer Leverkusen (4 points), 14ème au classement.

Fribourg et Hanovre se sont quittés sur un score de parité (1-1). Harnik a ouvert la marque pour les visiteurs à la 65ème minute avant que Petersen n’égalise à la 83ème minute.

Hanovre qui n’a toujours pas perdu le moindre match pointe à la 4ème place avec 11 points ex-æquo avec Hoffenheim. Fribourg occupe quant à lui la 16ème place avec seulement 3 points dans son escarcelle.

Seulement une partie des dépêches, que l'Agence Anadolu diffuse à ses abonnés via le Système de Diffusion interne (HAS), est diffusée sur le site de l'AA, de manière résumée. Contactez-nous s'il vous plaît pour vous abonner.