Cyclisme – Tour Down Under (E2) : Richie Porte gagne l’étape et prend le maillot

Publié le 18 janvier 2017 à 14H59

Richie Porte (BMC) a remporté mercredi la deuxième étape du Tour Down Under et s’empare du même coup du maillot de leader du classement général. L’Australien devance l’Espagnol Izagirre (Movistar) et le Colombien Chaves (Orica Bike Exchange).

Coup double pour Richie Porte. Vainqueur de la 2eme étape du Tour Down Under, mercredi entre Stirling et Paracombe (148 km), le coureur australien de l’équipe BMC s’empare du maillot de leader du classement général. Porte, qui avait pris l’habitude ces dernières années de remporter l’avant-dernière étape, conduisant le peloton au sommet du Willunga Hill, a pris de l’avance cette année en s’imposant dès la deuxième étape.