Passer au contenu

Ligue 1 : Lens, vainqueur de Lorient 4 buts à 1, conforte sa 5ème place

Par

Le Racing Club de Lens amoindri pour accueillir le FC Lorient s'est imposé 4 buts 1 avec quatre buteurs différents: Kakuta, Jean, Kalimuendo, Banza. En difficulté en première période, le Racing a repris l'avantage à la 39ème avant de maîtriser la 2ème période.

La joie des lensois auteurs de 4 buts face à Lorient La joie des lensois auteurs de 4 buts face à Lorient
La joie des lensois auteurs de 4 buts face à Lorient © AFP - François Lo Presti

Les artésiens se sont montrés très réalistes pour signer un 14ème succès en L1. L'entame de match a été idéale avec ce pénalty, transformé dès la 16ème minute par Gaël Kakuta. Mais Lens a ensuite souffert face à des lorientais très entreprenants et logiquement récompensés par une égalisation sur corner sur une tête de Moffi à la 29ème minute.

Le deuxième but de Jean est intervenu totalement contre le cours du jeu. A la 39ème minute, Corentin profite d'un superbe travail collectif dans le couloir droit de Clauss pour redonner l'avantage à son équipe, après une très belle feinte de frappe du pied gauche.

A la pause, Franck Haise a donc revu son animation défensive pour permettre à son équipe de retrouver un peu de sérénité. Kalimuendo va ainsi tripler la mise à la 55ème minute et Banza la quadrupler à la 88ème minute.

loading
Corentin Jean savoure ce premier but inscrit en L1 cette saison
Corentin Jean savoure ce premier but inscrit en L1 cette saison © AFP - François Lo Presti

Les chiffre de la victoire lensoise

1. Lens signe son 11ème match consécutif sans défaite en L1
  2. A 6 journées de la fin, le Racing profite de ce succès pour reprendre 3 points sur l'Olympique de Marseille.
  3. Corentin Jean, à l'origine du pénalty lensois, a inscrit ce dimanche son premier but cette saison en L1.
  4. Lens s'est montré extrêmement réaliste. les attaquants ont cadré 6 frappes et marqué 4 buts.
  5. C'est la 2ème fois que le Racing marque 4 fois dans un match de L1 cette saison, la 1ère fois c'était face à Reims, le 8 novembre (4-4).