Atletismo

ATLETISMOAroa Merino consiguió su tercera victoria en féminas

Kipsaat gana el maratón de Gran Canaria batiendo el récord de la prueba

Mejores imágenes del Cajasiete Gran Canaria Maratón

El atleta keniano Mathew Kipsaat ganó este domingo el Cajasiete Gran Canaria Maratón 2017 con un registro de 02:13:19, que le sirve para batir el récord de la prueba reina. En féminas, Aroa Merin se impuso con claro dominio sobre sus rivales. Esta es la tercera victoria de la lanzaroteña en este maratón, que este año batió el récord de inscritos con 1426 maratonianos.

Es un espléndido día de sol y calor en las islas, los atletas kenianos dominaron de principio a fin la prueba reina. Tres de ellos ocuparon los tres primeros puestos de la clasificación general. Kipsaat, que batió el récord que poseía su compatriota Pharis Kimani desde 2015 con un tiempo 02:14:39, se mantuvo en cabeza desde el inicio y no dio opción a sus rivales.

El también keniano Stanley Kiprotich concluyó en segunda posición con un tiempo de 02:14:22. El podio lo completó el poseedor del récord del maratón hasta esta edición, Pharis Kimani, con un registro final de 02:14:41.

Superioridad total de Aroa Merino en féminas

Aroa Merino consiguió su tercera victoria en el maratón de Gran Canaria. La lanzaroteña marcó un tiempo de 02:46:21 para aventajar en más de 5 minutos a sus más inmediatas perseguidoras.

La británica Nina Griffith, con un crono de 02:53:16, y la también española, Alejandra Arribas, con un tiempo de 03:02:25 completaron el podio final femenino.

Triunfos españoles también en Media Maratón

El lanzaroteño José Carlos Hernandéz y la leonesa Ester Ramos consiguieron la victoria en el Cajasiete Gran Canaria Maratón, en categoría masculina y femenina respectivamente. El canario marcó un tiempo de 01:08:26 mientras que Ester Ramos paró el crono en 01:21:43.

En categoría masculina, el caboverdiano Nelson Epifanio Cruz, que estuvo toda la carrera siguiendo la estela de Hernádez, concluyó finalmente segundo a ocho segundos del lanzaroteño. El podio lo completó el británico Will Mckay, que marcó un tiempo de 01:10:17.

La holandesa Laura Van De Beucken, que reside en Tenerife, acabó segunda por detrás de la leonesa Ramos con un crono final de 01:22:28. La gallega Yolanda Gutiérrez se encargó de cerrar el podio terminando a cuatro minutos de la vencedora.

LO MÁS DE MARCA
  • Leído
  • Comentado
  • Reciente
  1. Investigan la "vergonzosa" victoria del chino He Jie en el medio maratón de Pekín
  2. Warholm: "Es evidente que la tecnología ha cambiado el atletismo"
  3. Usain Bolt encabezará la constelación de estrellas de Laureus en Madrid
  4. El etíope Lemma y la keniata Obiri se exhiben en el maratón de Boston
  5. El discóbolo Alekna acaba con el récord masculino más antiguo del atletismo
  1. Real Sociedad - PSG: resumen, resultado y goles (643)
  2. Nuevas imágenes del futuro Camp Nou (501)
  3. Ilia Topuria ya es español: el Gobierno le concede la nacionalidad (418)
  4. La otra cara de la lesión de Diakhaby (408)
  5. Camavinga: "Es muy raro, no lo había visto nunca en el fútbol. Muy, muy raro" (385)
  1. Las federaciones creen que el pago de premios en atletismo "socava los valores olímpicos"
  2. Ya hay sanción tras el 'vergonzoso' final en el medio maratón de Pekín: los tres primeros, sin medalla
  3. El caso de Peter Bol obliga a la AMA a modificar los procesos de las pruebas sobre EPO