Inter-Juve 1-1. Le pagelle nerazzurre: Perisic insormontabile, Barella uomo ovunque

Dzeko cecchino, Lautaro in ombra

Juan Cuadrado (Juventus) e Ivan  Perisic (Inter)

Juan Cuadrado (Juventus) e Ivan Perisic (Inter)

Milano, 24 ottobre 2021 – L’Inter di Simone Inzaghi ospita la Juventus per un Derby d’Italia tanto atteso quanto fondamentale: 1-1 lo score finale con Dzeko autore del gol di casa. Ecco le pagelle nerazzurre: Inter (3-5-2): Handanovic 6 Non impeccabile a inizio match sul tiro dalla distanza di Morata, compie alcuni non interventi non in totale sicurezza. Skriniar 6,5 Ci prova di testa a inizi partita ma è in retroguardia che fa il suo dovere: de Vrij 6,5 Chiude provvidenzialmente su Alex Sandro e Kulusevski, regala una prestazione generosa e attenta. Contiene Morata con grande attenzione. Bastoni 6 Ritrova la titolarità a discapito di Dimarco: preziosi lanci a cercare Perisic e prova di maturità in un match complicato. Darmian 6,5 Vince il ballottaggio con Dumfries, molto reattivo, surclassa Bentancur. Tiene bene la posizione, gara generosa. Barella 6,5 A volte soffre i movimenti di Kulusevski, spazia a tutto campo dando il solito apporto fondamentale. Ha la meglio su Bentancur sfoggiando rapidità di intervento. Si prende un giallo inevitabile per fallo su Alex Sandro. A volte pecca in leziosità ma è uomo ovunque. 89’ Vecino sv Brozovic 6,5 Essenziale nelle manovre di gioco volute da Inzaghi, dimostra il solito impeccabile senso della posizione in campo. Vince un paio di duelli con Cuadrado importanti per evitare possibili ripartenze. Cahlanoglu 6,5 Scelta obbligata per il forfait di Vidal, vuole dimostrare di essere in condizione e ci riesce: colpisce il palo prima del gol del vantaggio di Dzeko. Buona prova la sua, a lui si affidano corner e calci piazzati. In ripresa. 60’ Gagliardini 6 Buttato nella mischia per limitare le iniziative di McKennie, ci riesce. Gara ordinata. Perisic 7 Autore di grandi giocate, sfrutta i suggerimenti di Bastoni: Bonucci è un cliente scomodo ma ha l’atteggiamento giusto e il carattere per surclassare gli avversari. Diligente anche in fase difensiva. Ammonito per fallo su Chiesa, chiude una prestazione rocciosa. 70’ Dumfries 5 Cerca di dare una mano a Skriniar per gli ultimi 20 minuti infuocati ma causa il calcio di rigore per fallo su Alex Sandro. Un errore che pesa. Dzeko 7 Sblocca il match con un gol da vero rapace. Cecchino infallibile, si ripresenta dalle parti di Szczesny in diverse occasioni. Lautaro Martinez 5,5 Poco in luce nel primo tempo, partecipa poco attivamente alla manovra nerazzurra. Troppi pochi palloni giocati, giustamente sostituito. 70’ Sanchez 6 Parte in quarta, facendo valere la sua rapidità ma Chiesa lo frena. All. Inzaghi 6 I suoi sbloccano il match subito e gestiscono il vantaggio con maturità e giusto carattere. Il rigore rovina i piani sul più bello ma l’atteggiamento è quello giusto. Si prende un rosso evitabile in occasione del penalty concesso ai bianconeri. Voto squadra 6,5. A disposizione: Cordaz, A. Radu, Kolarov, Sensi, A. Ranocchia, F. Dimarco, D’Ambrosio, Satriano.