- Atualizado em

Time albanês não se esforça por empate, e jogo é alvo de investigação

Suposta manipulação na vitória do Flamurtari sobre o Teuta gera revolta em torcedores do próprio clube vencedor. Time se oferece para jogar de novo

Por Rio de Janeiro

Uma partida disputada pelo Campeonato Albanês está sendo investigada por suspeita de armação do resultado. O jogo em questão foi a vitória por 2 a 1 do Flamurtari sobre o Teuta, no último sábado. O triunfo do time da casa ficou sob suspeita por causa de como os três pontos foram alcançados (assista ao vídeo)

Com os dois times classificados para a segunda fase da competição, a partida estava empatada em 1 a 1, quando nos minutos finais os jogadores do Teuta pareciam não demonstrar muito ímpeto em conter a chegada dos atacantes adversários ao seu próprio gol. Mas o desempate não saía de jeito nenhum, dada a incapacidade dos jogadores do Flamurtari em acertarem o gol. A coisa foi ficando cada vez mais evidente, a ponto do goleiro rebater para o meio da área e os zagueiros do Teuta sequer esboçarem algum esforço para tirar a bola dos oponentes.

O resultado do jogo entre Flamurtari e Teuta foi armado? Clique aqui e vote

Até que aos 49 minutos do segundo tempo, o goleiro do Teuta, demonstrando pressa, resolveu bater um tiro de meta curto, em vez de mandar a bola para longe de sua meta. Os zagueiros "se atrapalham" com a bola, com direito a um recuo perto da entrada da área e a uma furada bisonha. Até que ela sobrou livre para um atacante do Flamurtari decretar a vitória. O lance causou a revolta de torcedores do próprio time local, que viraram as costas para o campo após o apito final.

Suspeita de armação na Albânia (Foto: Reprodução SporTV)A defesa do Teuta, de uniforme azul, fez de tudo para levar segundo gol do Flamurtari (Foto: Reprodução SporTV)

Em seu site oficial, o Flamurtari publicou um texto se defendendo das acusações de armação. Na mensagem, o clube garante desconhecer qualquer tipo de combinação e diz ser uma entidade que luta contra a manipulação de resultados. "Nem vocês, nem nós, estamos felizes com essa vitória porque nós perdemos em termos esportivos", diz o texto. O Flamurtati se colocou à disposição para que a partida seja repetida.