Não são só 449 minutos sem marcar: veja todos os números da péssima fase de Borja no Palmeiras

ESPN.com.br

Palmeiras tocando para trás e com pouca movimentação: DataESPN analisa boa marcação do Cruzeiro

Contratado por R$ 33 milhões no início da temporada, o atacante Miguel Borja viu os torcedores do Palmeiras depositarem nele a esperança de ser o "homem-gol" do time na temporada. Ainda sem se adaptar ao futebol brasileiro, porém, o centroavante em nada lembra o jogador dos tempos de Atlético Nacional-COL, quando ficou famoso em toda a América do Sul pelo faro goleador.

E os números comprovam que o atleta vive uma fase para lá de ruim.

Ao passar em branco contra o Cruzeiro, na última quarta-feira, pela Copa do Brasil, o colombiano chegou a 449 minutos em campo sem marcar.

Ou seja: ele já está quase chegando a oito horas de jogo sem colocar uma bola na rede.

Marra comenta ano do Palmeiras: 'Bem abaixo do que espero, pode chamar de fiasco'

A última vez que celebrou um gol foi na vitória por 1 a 0 sobre o lanterna do Brasileirão, o Atlético-GO, há mais de um mês: dia 21 de junho.

A principal causa disso é que o ex-Atlético Nacional vem finalizando muito mal.

Somando Brasileirão, Libertadores e Copa do Brasil, o estrangeiro chutou 49 vezes a gol e anotou apenas três vezes.

Ou seja, ele precisa de incríveis 16,3 finalizações para colocar uma bola na rede.

Zé Elias comenta eliminação do Palmeiras e questiona: 'Qual o time ideal se você não repete?'

Com dificuldades para jogar enfiado na área, o colombiano vem tentando se deslocar em campo e jogar um pouco mais afastado da meta rival.

O problema é que seus chutes de longe também estão terríveis: foram 15 tentativas de fora da área, sem um mísero tento sequer.

• Derrotas e faltas

Borja lamenta chance perdida durante jogo do Palmeiras
Borja lamenta chance perdida durante jogo do Palmeiras Levi Bianco/Getty Images

Com Borja em campo, aliás, os resultados vem sendo bem piores de quando ele fica no banco de reserva.

Das últimas cinco vezes em que participou da partida, o Palmeiras só ganhou uma: contra o Vitória, em 16 de julho, pelo Brasileiro.

Detalhe: ele entrou em campo só aos 35 minutos do segundo tempo, quando o jogo já estava praticamente decidido.

Cuca diz não ter pressa de definir time titular e garante: 'Dia 9 vou poder colocar o time ideal'

Fora essa partida contra o Vitória, o atacante da seleção colombiana participou do empate por 1 a 1 com o Cruzeiro (Copa do Brasil), do empate por 2 a 2 com o Flamengo (Brasileiro), da derrota por 2 a 0 para o Corinthians (Brasileiro) e da derrota por 1 a 0 para o Barcelona de Guayaquil-EQU (Libertadores).

Além de estar na "seca" de gols, Borja ainda faz os torcedores arrancarem os cabelos com outros números muito ruins.

Ainda buscando adaptação ao esquema de jogo do técnico Cuca, o gringo vem encontrando muitas dificuldades de posicionamento e ainda não achou uma maneira de jogar. Prova disso é que erra a maior parte das jogadas que tenta e, ao tentar recuperar a bola, acaba sempre fazendo a falta.

Em hotel, torcedores do Palmeiras cobram Felipe Melo titular, e Mattos tem de intervir

Os números não mentem: somando Brasileiro, Copa do Brasil e Libertadores, o matador cometeu 31 infrações e sofreu 25.

Não à toa, o técnico Cuca deve optar por usar o recém-contratado Deyverson, que agradou em sua estreia contra o Sport, nas próximas partidas do Campeonato Brasileiro e da Libertadores, deixando Borja, mais uma vez, no banco de reservas.